SULSELSATU.com, MAKASSAR – Anggota DPRD Sulsel Fraksi Gerindra Andi Nirawati menyampaikan keinginannnya ditempatkan di Alat Kelengkapan Dewan (AKD).
Anir sapaannya mengatakan jika saja dirinya diberikan kesempatan untuk memilih, dia berharap bisa ditempatkan di Komisi A bidang pemerintahan atau E bidang kesejahteraan.
“Maunya saya kalau diberi kesempatan di Komisi A atau E. Tetapi itu semua tergantung kebijakan pimpinan,” kata Anir, Senin (14/10/2019).
Baca Juga : Legislator DPRD Makassar Sentil GMTD, Fasum-Fasos Baru 7 Klaster Diserahkan ke Pemkot
Namun, pada prinsipnya Anir mengatakan ditempatkan dimana saja dia siap untuk mengabdikan diri ke masyarakat.
Sementara itu, Ketua Fraksi Gerindra Edward Wijaya Horas mengatakan sampai saat ini belum ada pembagian AKD, lantaran masih pembahasan tata tertib.
“Kami di Fraksi Gerindra belum ada pembagian AKD. Karena masih membahas Tatib,” ujar legislator Sulsel dua periode itu.
Baca Juga : Legislator Makassar Desak GMTD Bangun Instalasi Pengolahan Air, Jangan Bebani PDAM
Soal parameter penempatan anggota dalam AKD, Edward menjelaskan salag satu ukurannya adalah latar belakang sang legislator.
“Nanti akan dilihat latar belakangnya, baik itu dari segi pendidikan, organisasi, maupun yang lainnya,” tutup Edward.
Penulis: Asrul
Editor: Hendra Wijaya
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar