SULSELSATU.com, MAKASSAR – Mahasiswa dari Universitas Negeri Makassar (UNM) kembali berunjuk rasa di depan Menara Pinisi, Jumat (18/10/2019). Demo ini dilakukan menjelang pelantikan Jokowi-Ma’ruf.
Dalam aksi tersebut mahasiwa mengangkat empat isu seperti UU KPK, penolakan RKUHP, penyelesaian kasus HAM, dan penyelesaian Karhutla di sejumlah daerah.
Aksi ini diwarnai dengan penutupan separuh jalan satu jalur yang mengakibatkan macet di Jalan AP Petterani, Makassar.
Baca Juga : VIDEO: Pikap Diduga Ngebut Tabrak Toyota Agya di Pettarani Makassar, Dua Kendaraan Ringsek
Mahasiswa menuntut agar presiden dan wakil presiden terpilih Joko Widodo-Ma’ruf Amin tidak dilantik jika empat poin tuntutan tersebut tidak diselesaikan.
“Maka dari itu kawan- kawan, ketika presiden dan wakil presiden ingin dilantik, maka selesakan dulu persoalan tersebut” ujar Presma BEM UNM Muhammad Aqsha.
Dia mengatakan mahasiswa akan terus turun ke jalan jika tuntutan, terutama UU KPK dan RKUHP tidak diselesaikan.
Baca Juga : AUHM Makassar Kembali Aktif, Tasbih Mursalin Diangkat Jadi Ketua Baru
Penulis: Jahir Majid
Editor: Hendra Wijaya
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar