SULSELSATU.com, MAKASSAR – Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar fokus mengantisipasi banjir jelang musim penghujan.
Kabid Pengelolaan Sumber Daya Air dan Drainase Dinas PU kota Makassar, Fuad Azis, mengatakan pihaknya tak hanya terjung langsung ke lokasi genangan untuk membersihkan drainase, ia pula mengedukasi masyarakat terkait pentingnya kebersihan lingkungan.
Untuk itu, gerakan bersih saluran drainase, yang bakal melibatkan semua masyarakat sekaligus menjadi upaya melakukan penyadaran kepada masyarakat akan pentingnya kebersihan drainase.
Baca Juga : Belum Sebulan Sudah Rusak, DPRD Makassar Soroti Kinerja Dinas PU
“Sekarang PU tengah menggagas gerakan bersih S
saluran drainase. Gerakan ini digagas dengan konsep gotong royong. Jadi setiap warga membersihkan sedimen drainasenya sendiri, ini akan efektif dan mudah,” ujar Fuad.
Dia mengatakan untuk menciptakan lingkungan yang sehat, bersih, aman, nyaman dan bebas genangan, masyarakat harus paham fungsi dari drainase sehingga tidak dijadikan tempat sampah.
“Kalau mastarakat tidak bisa angkat sedimen drainase, minimal masyarakat paham fungainya drainase. Jangan drainase dijadikan tempat sampah,” pungkasnya.
Baca Juga : PUPR Target Proyek Pengelolaan Air Limbah di Makassar Selesai Bulan November
Penulis: Resti Setiawati
Editor: Hendra Wijaya
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar