SULSELSATU.com, MAKASSAR – Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah jadi inspektur upacara pada Hari Bakti Pekerjaan Umum ke-74 di Rujab Gubernur, Selasa (3/11/2019).
Pada kesempatan tersebut, Nurdin membeberkan pencapaian di bidang infrastrukrur dalam satu tahun kepemimpinannya.
Dia mengklaim berhasil membangun infrastruktur untuk mendukung koneksivitas dan membuka jalur terisolir di beberapa daerah di Sulsel.
Baca Juga : Pemprov Sulsel Terseret Laporan Dugaan Korupsi Anggaran 2026 ke KPK
“Membuka akses jalan daerah terisolir di Kecamatan Seko di Luwu Utara, pembangunan Bandara Buntu Kunik di Tana Toraja, pembangunan jalur Pengkep-Bone melalui Tonasa Parigi, akses jalan dua jalur dan empat lajur Bua menuju Rantepao Toraja, jalan pintas dari Larompong menuju Kabupaten Luwu, serta pembangunan pedestrian dan perbaikan fasilitas destinasi wisata di beberapa daerah di Sulawesi Selatan,” ujar Nurdin.
Sehari sebelumnya, Senin (2/12/2019), Wakil Gubernur Andi Sudirman juga telah mengumumkan proses pengaspalan jalan penghubung antar desa di Kecamatan Ponre, Kabupaten Bone.
Jalan ini nantinya akan mampu mepersingkat jarak 80 hingga 100 kilometer wilayah barat ke Kota Watampone.
Baca Juga : Dorong Konektivitas Logistik di KTI, Pemprov Sulsel Apresiasi Kontribusi Pelindo
Penulis: Jahir Majid
Editor: Hendra Wijaya
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar