JAKARTA – Kasus positif Corona Virus Disease (Covid-19) di Tanah Air terus bertambah. Hingga Senin, 23 Maret, jumlah pasien positif mencapai 579, meninggal dunia 49, dan sembuh 30 pasien.
“Jumlah kasus bertambah 65 dari data kemarin. Sehingga total kasus hari ini menjadi 579 orang,” kata juru bicara pemerintah penanganan corona Achmad Yurianto dalam jumpa pers di Jakarta, Senin (23/3/2020).
Baca juga: Covid-19-di-sulsel-114-odp-1-meninggal.html">Update Covid-19 di Sulsel: 114 ODP, 1 Meninggal
Baca Juga : Dirgahayu Republik Indonesia, Ini 8 Langkah Nyata BRI Dukung Bangsa Semakin Berdaulat, Sejahtera dan Maju
Jumlah ini meningkat dibandingkan dengan
jumlah pasien Covid-19 pada Minggu (22/3/2020), yang mencapai 514 orang, 48 Meninggal, dan 29 Sembuh.
Sementara, jumlah korban meninggal dunia bertambah satu orang dari hari sebelumnya. Korban terbanyak masih berasal dari Jakarta, yakni 29 orang.
“Total jumlah kematian 49 kasus,” kata Yurianto.
Baca Juga : VIDEO: Presiden Prabowo Saksikan Langsung Kemenangan Indonesia atas Bahrain 1-0
Dia juga menyebut sejumlah kasus kesembuhan setelah menjalani dua kali tes.
“Jumlah yang sembuh mencapai 30 orang,” pungkasnya.
Editor: Hendra Wijaya
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar