SULSELSATU.com, SINJAI – Kapolsek Sinjai Barat (Sinbar) AKP Kasri, bersama personel gabungan Posko Ketupat dan petugas pencegahan Covid-19 lebih memperketat pengecekan dan pemeriksaan kendaraan yang masuk ke wilayah Kabupaten Sinjai, tempatnya di perbatasan poros Sinjai-Gowa, Selasa (26/5/2020).
Pengecekan dan pemeriksaan kendaraan serta penumpang yang dilakukan dipimpin langsung oleh Kapolsek Sinjai Barat bersama personel Posko Ketupat Covid-19 gabungan Polri, TNI dan instansi terkait lainnya.
AKP Kasri mengatakan, pemeriksaan terhadap pengendara yang masuk di wilayah Kabupaten Sinjai kali ini semakin diperketat, karena masih banyaknya warga yang melakukan mudik, mengingat imbauan pemerintah tentang pembatasan untuk mudik dalam upaya mencegah penyebaran Pandemi Covid-19 khususnya di Kabupaten Sinjai.
Baca Juga : Hamka Gani Ajak Warga Kampala Bersatu Majukan Desa
“Dalam pemeriksaan yang dilakukan, kita meminta untuk memperlihatkan identitas diri, mengingat banyak warga pendatang yang dimungkinkan menjadi potensi penularan Covid-19 dan dikhawatirkan menular ke warga,” ujarnya.
“Hal ini dilakukan terkait dengan adanya beberapa warga Sinjai Barat yang dinyatakan Positif Covid-19, dengan harapan tidak terjadi lagi penambahan,” sambungnya.
Kasri menambahkan, terkait imbauan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah dan maklumat Kapolri harus selalu disampaikan kepada warga untuk terus melakukan pola hidup sehat, jaga jarak, dan memakai masker saat keluar rumah.
Baca Juga : Jelang Akhir Tahun, Kepala Daerah di Sulsel Kebut Vaksinasi
“Ini bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan dilakukan pemeriksaan identitas diri setiap pengemudi, penumpang dan kelengkapan alat pelindung diri, serta secara humanis mengimbau dan memberi pemahaman kepada pengendara agar tidak mudik,” ungkapnya.
Penulis: Andi Irfan Arjuna
Editor: Asrul
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar