SULSELSATU.com, SINJAI – Sebuah mobil truk pengangkut garam terbalik di jalan pendakian di Batulohonge, Dusun Bilalang, Desa Kaloling, Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai, Senin, (1/6/2020).
Akibatnya, muatan garam mobil truk bernomor polisi DD 8481 GH ini terhambur ke jalan.
Dari informasi warga setempar bahwa mobil truk tersebut berasal dari Kabupaten Jeneponto, yang lagi menjajalkan garamnya di perkampungan warga di Kabupaten Sinjai.
Baca Juga : VIDEO: Direktur RSUD Lanto Dg Pasewang Jeneponto Minta Maaf atas Kekecewaan Keluarga Pasien
Adi, salah satu warga menuturkan bahwa truk tersebut terbalik diduga karena muatannya terlalu berat, sehingga sopirnya hingga kendali di jalan tanjakan.
“Mobil truk tersebut terbalik karena muatannya terlalu berat dan si sopir tidak bisa menguasai saat di jalan tanjakan dan akhirnya terbalik,” ungkapnya.
Diketahui, warga setempat dengan menggunakan alat seadanya mengevakuasi mobil truk tersebut dengan cara ditarik menggunakan tali.
Baca Juga : VIDEO: Sudah Lamaran Namun Batal Bawa Uang Panai’ Rp100 juta, Massa Rusak Rumah Warga di Jeneponto
Penulis: Andi Irfan Arjuna
Editor: Asrul
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar