SULSELSATU.com, SINJAI – Pemerintah Daerah Kabupaten Sinjai kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2019 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia, Kamis (11/6/2020).
Raihan opini WTP ini diketahui dalam acara Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) LKPD TA 2019 yang dilaksanakan secara daring atau virtual oleh BPK Perwakilan Sulawesi Selatan.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Sinjai Andi Kartini Ottong, Ketua dan Wakil Ketua DPRD Sinjai, Sekretaris Daerah Sinjai Akbar Mukmin serta para Kepala Perangkat daerah.
Baca Juga : Terang yang Dinanti, Perjuangan Ismail Bachtiar Menjawab Aspirasi dari Pegunungan Sinjai
Opini WTP bagi Bumi Panrita Kitta sendiri adalah opini WTP yang keempat kalinya , setelah sebelumnya diraih pada 2016, 2017, dan 2018.
Usai penyerahan LHP LKPD TA 2019, Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa mengaku bersyukur atas capaian tersebut.
Atas capaian ini ucapan terima kasih kepada pihak DPRD dan Perangkat Daerah dan tidak terlepas dari kebersamaan dan kerja keras serta dukungan seluruh masyarakat sehingga Sinjai kembali berhasil meraih opini WTP.
Baca Juga : Hamka Gani Ajak Warga Kampala Bersatu Majukan Desa
“Alhamdulillah, kita bersyukur bahwa opini WTP berhasil kembali kita dapatkan. Dan ini adalah WTP keempat,” ujarnya.
Kendati demikian, Seto tetap memberikan beberapa catatan untuk dilakukan penyempurnaan-penyempurnaan di masa-masa yang akan datang.
“Sekali lagi, ini adalah bukti akuntabilitas dari pengelolaan keuangan daerah kita. Semoga ini menjadi penyemangat bagi teman-teman semua dalam pengelolaan keuangan daerah di masa-masa yang akan datang,” harapnya.
Baca Juga : Jelang Akhir Tahun, Kepala Daerah di Sulsel Kebut Vaksinasi
Sementara itu, Ketua DPRD Sinjai Lukman Arsal juga menyampaikan ucapan syukurnya atas capaian opini WTP ini. Menurutnya, ini merupakan capaian yang luar biasa.
Penulis: Andi Irfan Arjuna
Editor: Asrul
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar