Ketua Dekranasda Parepare Dorong Kerajinan Kerang Jadi Lapangan Kerja Prospektif

SULSELSATU.com, PAREPARE — Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Parepare, Hj Erna Rasyid Taufan menutup secara resmi kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Industri Kerajinan Kerang-kerangan di Hotel Bukit Kenari, Kamis (15/10/2020).

Bimtek ini merupakan program pengembangan sentra-sentra industri prioritas Dinas Perindustrian Provinsi Sulsel kerja sama dengan Dekranasda Provinsi Sulsel dan Dinas Perdagangan Kota Parepare.

Pasca Bimtek, Erna Rasyid Taufan berharap para pengrajin kerang-kerangan dapat mengaplikasikan ilmunya dengan baik sehingga mampu meningkatkan perekonomiannya. Diharapkan kerajinan kerang-kerangan menjadi lapangan kerja prospektif yang baru bagi masyarakat Parepare.

“Kita harap ilmu yang didapatkan ini jangan sampai hanya sampai di sini saja. Aplikasikan segera. Bimtek ini adalah kegiatan pemerintah yang diharapkan mampu menciptakan lapangan pekerjaan,” kata Erna, yang juga Ketua Tim Penggerak PKK Parepare.

Erna juga menyinggung masalah pemasaran produk kerang-kerangan. “Kita telah berkoordinasi dengan Dinas Perindustrian Sulsel dan Dinas Perdagangan Kota Parepare terkait pemasarannya,” tandasnya.

Untuk lebih meningkatkan kerajinan di Parepare, Erna berharap agar kecamatan dan kelurahan lebih intens dalam membina warganya yang berpotensi meningkatkan perekonomiannya. “Jika ada yang dianggap potensial, maka silakan bawa ke Balai Ainun untuk kita nilai,” katanya.

Penulis : Andi Fardi