SULSELSATU.com, MAKASSAR – Pelaksanaan Musyawarah Wilayah (Muswil) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) se-Indonesia termasuk Sulsel direncanakan digelar pertengahan Maret 2021.
Wakil Ketua Umum DPP PPP Amir Uskara mengatakan DPP tengah mempersiapkan pelaksanaan Muswil pada pertengahan Maret tahun ini. Dengan agenda pemilihan ketua periode 2020-2025 mendatang.
“Jadwal Nuswil akan digelar pada pertengahan Maret,” kata Amir di Makassar, Minggu (14/2/2021).
Baca Juga : Imam Fauzan Sebut Ketidakaktifan Sekjen PPP Gus Yasin Tak Ganggu Kinerja Partai
Lalu siapa saja figur yang akan meramaikan bursa perebutan Ketua DPW PPP Sulsel? Nama petahana M Aras disebut akan maju. Nama lain adalah, Ketua Fraksi PPP DPRD Sulsel Imam Fauzan.
Nama Fauzan bahkan disebut-sebut didorong sejumlah Dewan Pimpinan Cabang (DPC) di Sulsel. Mereka bersepakat agar putra Amir Uskara itu bisa memimpin partai Ka’bah tersebut.
Dikonfirmasi soal dorongan dari DPC, Imam Fauzan mengatakan kalau memang dirinya dikehendaki, dia pasti siap.
Baca Juga : Muscab Serentak PPP Sulsel, Ilham Ari Fauzi Tekankan Soliditas dan Kelengkapan Struktur
“Sebagai kader kita tetap mengikut terhadap putusan partai, intinya selalu siap apapun yang diinginkan partai, termasuk dari teman-teman DPC,” ujar Imam.
Legislator termuda di DPRD Sulsel itu menyebut, dia juga menanti pengesahan AD/ART yang baru.
“Tapi untuk saat ini, saya menunggu AD/RT terbaru yang akan disahkan Kemenkum HAM,” tuturnya.
Baca Juga : PPP Sulsel Segera Gelar Muscab Serentak, Calon Ketua DPC Harus Siap Struktur hingga Finansial
Soal potensi berhadapan dengan “seniornya” di PPP yakni M Aras, Imam bilang tak ada persoalan, selama niatnya baik untuk membesarkan PPP.
“Intinya segala sesuatu harus dimulai dengan nawaitu yang baik. Dan saya yakin siapapun yang akan maju, semuanya punya niat yang baik untuk membesarkan partai ini,” tutut dia.
Editor: Asrul
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar