SULSELSATU.com, MAKASSAR – Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman mengisyaratkan untuk melakukan mutasi di lingkup pejabat pemerintahan provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan.
Hal tersebut telihat usai menerima kunjungan kerja mentri dalam negeri Tito Karnavian di ruang rapat pimpinan kantor gubernur Sulsel jalan Urip Sumoharjo Makassar, Rabu, (21/04/2021). Sudirman mengaku telah diberikan kemudahan untuk melakukan mutasi pejabat.
“Dia bilang (Menteri Tito) dikasih akses kalau mau mutasi kasih tau,” ungkap Sudirman Sulaiman.
Kata Sudirman Sulaiman saat ini ia masih melihat kinerja para OPD lingkup Pemprov. Jika kinerja OPD yang ia miliki turun dari tahun-tahun sebelumnya, maka mutasi pejabat merupakan salah satu langkah yang dapat diambil.
“Sayakan selalu bilang bahwa kita butuh waktu untuk melihat kinerja, satu bulan di lihat lagi,” tuturnya.
“Intinya kan mutasi bukan satu-satunya solusi, tapi ketika instrumen turun bisa dipakai beberapa alternatif bagaimana kedalaman untuk pendamping tenaga ahli, bagaimana studi untuk percepatan rapat-rapat, mutasi bukan solusi satu satunya tapi mutasi bagian dari instrumen untuk proses performan,” pungkasnya.
Penulis: Jahir Majid
Editor: Asrul
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar