SULSELSATU.com, MAKASSAR – Penjual kue tradisional keliling di Parepare Hasna menjadi viral.
Itu setelah videonya yang berjualan sambil bernyanyi dengan menggunakan bahasa bugis beredar luas di media sosial.
Bahkan videonya diunggah oleh Ketua DPW NasDem Sulsel sekaligus adalag Anggota DPR RI Nasdem, Rusdi Masse (RMS).
Baca Juga : NasDem Sulsel Siapkan Agenda Sosial, Keagamaan, dan Olahraga untuk HUT ke-15
Hasna berjualan dengan lagu ciptaannya sendiri. Katanya, lirik dan nada spontan ia suarakan. Liriknya itu singkatan dari nama kue tradisional yang ia jual.
RMS pun kemudian meminta kadernya untuk mencari tahu sosok ibu penjual kue keliling itu.
Anggota DPRD Kota Parepare dari Fraksi NasDem Suyuty pun cepat mendapatkan ibu penjual kue keliling itu.
Baca Juga : Bimtek Dihadiri 200 Kader, Cicu Klaim NasDem Sulsel Makin Solid Jelang Pemilu 2029
Tak berselang lama, melalui telepon seluler RMS, ia melakukan panggilan Video Call (VC) kepada ibu penjual kue keliling itu.
“Halo Bang Darling,” kata RMS mengawali panggilan video callnya dengan penjual kue keliling itu.
Setelah itu, RMS bertanya-tanya mengenai aktivitasnya sebagai penjual kue keliling.
Baca Juga : Rudianto Lallo Minta Kader NasDem Sulsel Perkuat Kekompakan Jelang Pemilu 2029
“Iya, kadang jalan kaki, kadang juga naik grab,” jawab ibu dari satu anak itu.
Tak berpikir panjang, RMS pun langsung akan membelikan motor kepada penjual kue keliling itu.
“Kalau saya pulang (ke Sulsel), saya belikan motor nah. Supaya kamu bisa pakai menjual,” kata RMS.
Baca Juga : Syaharuddin Alrif Konsolidasikan Kader NasDem Sulsel, Target Pertahankan Kekuatan di 2029
Ibu penjual kue keliling itu pun tak bisa menahan rasa bahagianya setelah dapat panggilan video call dan akan dibelikan motor oleh RMS. “Sangat terima kasih banyak, Pak. Alhamdulillah,” jawabnya kepada RMS.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News






Komentar