Logo Sulselsatu

Taufan Pawe Kembali Bakar Semangat Kader Golkar di Toraja dan Torut

Asrul
Asrul

Kamis, 17 Maret 2022 12:32

istimewa
istimewa

SULSELSATU.com, TORAJA – Ketua DPD I Golkar Sulsel, Taufan Pawe menghadiri konsolidasi bersama kader DPD II Golkar Toraja Utara dan Tana Toraja, Rabu (16/3/2022).

Dalam konsolidasi dua daerah tersebut, Taufan Pawe ingin mengetahui sejauh mana infrastruktur DPD II Golkar yang terbangun. Jika rampung hingga tingkat bawah, dirinya meminta ketua DPD II mengusulkan jadwal pelantikan.

“Pemilu 2024 sudah di depan mata. Kita harus terus siap siaga. Tidak ada boleh dilonggarkan justru semakin hari kita semakin kuat. Golkar di Toraja harus tampil sebagai partai pemenang,” tegas Taufan Pawe dalam keterangannya, Kamis (17/3/2022).

Baca Juga : Hadiri RDP di DPRD Makassar, Taufan Pawe Minta RSIA Paramount Ditutup Permanen Usai Cucunya Meninggal

Walikota Parepare dua periode ini menambahkan, Golkar sudah solid mengusung dan memenangkan Ketua Umum DPP Airlangga Hartarto sebagai presiden 2024. Sehingga infrastruktur Partai Golkar harus terbangun mulai dari kecamatan, kelurahan, desa, hingga TPS.

TP juga menargetkan ketua DPD II untuk menaikkan target kursi sehingga tampil sebagai partai pemenang pada pileg nanti.

“Pileg dan Pilpres akan digelar secara bersamaan. Sehingga salah satu kunci memenangkan bapak Airlangga ada di Pileg. Sehingga wajib hukumnya caleg mensosialisasikan bapak Airlangga. Nanti kita mencari metode yang tepat, agar suara Pileg selaras dengan kemenangan bapak Airlangga persiden,” ungkapnya.

Baca Juga : Kuasa Hukum Minta Polda Sulsel Turun Tangan Usut Kasus Bayi Meninggal di RS Paramount

Ketua Ormas MKGR ini mengungkapkan, DPD I Golkar Sulsel akan menggelar survei untuk mengukur sejauh mana kinerja para pengurus di tingkat II. Jika ditemukan performa yang menurun, DPD I Golkar Sulsel tidak segan melakukan evaluasi.

“DPD II juga harus buat Relawan Airlangga begitupun anggota fraksi. Tetapi Relawan Airlangga jangan kader Golkar. Harus orang akar rumput, misalnya ojek, para petani, nelayan. Karena kalau orang Golkar, suara kita berputar-putar tidak menjadi besar. Sama saja kita buang garam di laut,” tegasnya.

Sementara Ketua DPD II Toraja Utara, Yohanis Bassang mengatakan, konsolidasi bersama Ketua DPD I Golkar Sulsel Taufan Pawe sangat penting. Konsolidasi ini untuk melihat kinerja DPD II Toraja Utara apakah sudah sesuai koridor yang diinginkan Golkar Sulsel. Terkhusus dalam memenangkan Ketua Umum DPP Airlangga Hartarto sebagai presiden.

Baca Juga : SOKSI Diminta Kembali Jadi Mesin Kaderisasi dan Penguat Golkar di Sulsel

“Konsolidasi ini sangat penting. Karena Toraja Utara merupakan partai pemenang. Kita harus pertahankan prestasi ini dan harus lebih baik lagi kedepan, dan mengantarkan bapak Airlangga presiden 2024,” kata Bupati Toraja Utara ini.

Ketua DPD II Tana Toraja, Victor Datuan Batara dalam loparannya mengatakan, kepengurusannya pada tingkat kecamatan telah rampung. Dirinya menargetkan, akhir bulan Juli kepengursan tingkat kelurahan dan lembang turut rampung. Sementara pembentukan tim di TPS ditargetkan selesai pada akhir tahun 2022 mendatang.

“Infrastruktur yang kuat ini hingga TPS akan mengantarkan bapak Airlangga presiden. Kita juga sudah meminta anggota fraksi dalam setiap wilayahnya untuk tetap memasang baliho dan umbul-umbul bapak Airlangga,” pungkasnya.

Baca Juga : SOKSI Dorong Penguatan Kaderisasi dari Kalangan Muda

Untuk diketahui, Taufan Pawe didampingi sejumlah elite Partai Golkar Sulsel. Diantaranya Sekretaris Andi Marzuki Wadeng, Ketua Bappilu La Kama Wiayaka, dan Wakil Ketua Kaderisasi Abbas Hady.

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Yuk berbagi informasi tentang Sulawesi Selatan dengan join di group whatsapp : Citizen Journalism Sulsel

 Youtube Sulselsatu

 Komentar

 Terbaru

Makassar20 September 2026 20:06
Yamaha Ajak 70 Pengguna Gear Ultima Piknik Bersama Keluarga di Makassar
Yamaha mengajak 70 pengguna Yamaha Gear Ultima dari Makassar, Gowa, dan Maros mengikuti ULTIMA Family Picnic di Bugis Waterpark Adventure, Minggu (20/...
News20 September 2026 17:20
ULTIMA Family Picnic Yamaha Hadirkan City Rolling hingga Fun Games di Makassar
Yamaha melalui ULTIMA Family Picnic menghadirkan pengalaman menarik bagi pengguna Gear Ultima di Bugis Waterpark Adventure, Makassar, Minggu (20/9/202...
Pendidikan20 September 2026 14:37
Dua Tim SMP Islam Athirah Makassar Wakili Sulsel di OPSI 2026
Dunia riset pelajar Sulawesi Selatan kembali menempatkan SMP Islam Athirah Makassar di panggung nasional....
News20 September 2026 13:57
Better Together, Closer Hearts, Brighter Tomorrow Jadi Tema HUT KALLA ke-74
KALLA memasuki usia ke-74 tahun dengan mengusung tema “Better Together, Closer Hearts, Brighter Tomorrow”....