SULSELSATU.com, MAKASSAR – Mantan Ketua DPC Demokrat Maros, Amirullah Nur Saenong angkat bicara terkait pemecatan dirinya oleh DPD Demokrat Sulsel.
Mantan anggota DPRD Maros itu mengaku tidak keberatan dengan keputusan yang dikeluarkan DPD Demokrat Sulsel.
Sebab, dia bersama mantan ketua DPC Takalar dan Barru memang tidak ingin lagi mengenakan jas biru segitiga mercy.
Baca Juga : Buka Rakerda, Sekjen Herman Khaeron Ingatkan Kader Demokrat Sulsel: Jangan Tidur
“Ndak ada masalah, kita juga ndak mau lagi kok,” kata Amir, Rabu (3/8/2022).
Menurutnya, saat ini Demokrat tidak baik-baik saja. Banyak kader Partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono itu melakukan pemberontakan karena tidak lagi sejalan dengan DPP.
Untuk di Sulsel, Amir berdoa agar Partai Demokrat di bawah nakhoda Ni’matullah bisa mempertahankan urutan 6 dengan kursi terbanyak di pemilu.
Baca Juga : Sekjen DPP Herman Khaeron Dijadwalkan Hadiri Rakerda Demokrat Sulsel di Makassar
“liat aja semua daerah bergejolak, Riau, Batam, Lampung, kita dokan saja supaya bisa mempertahankan dia punya urutan 6 di Sulsel,” ucapnya.
Kata Amir, DPD Partai Demokrat Sulsel tidak bisa berbuat banyak jelang penutupan pendaftaran parpol.
“Ketua DPD Sulsel, Ni’matullah hanya bisa bekerja selama 3 bulan, hanya bisa mengeluarkan SP dan mengajukan Plt, selain itu ndak ada yang bisa dia perbuat,” pungkasnya.
Baca Juga : Demokrat Sulsel Refleksi Kebersamaan dalam Peringatan Nuzulul Qur’an
Sebelumnya, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sulawesi Selatan mencopot tiga ketua dewan pimpinan cabang (DPC) tingkat kabupaten kota.
Tiga Ketua DPC yang dicopot antara lain Ketua Demokrat Maros Amirullah Nur Saenong, Plt Ketua DPC Demokrat Takalar Japri Y Timbo, dan Ketua Demokrat Barru Irmawati Syahrir.
Ketiganya dicopot karena tidak melengkapi berkas administrasi pendaftaran peserta pemilu.
Baca Juga : Demokrat Sulsel Gelar Pendidikan Politik dan Silaturahmi Akhir Tahun, Perkuat Komitmen untuk Rakyat
“Ada 3 ketua DPC yang diganti. Takalar, Maros, dan Barru,” kata Ketua OKK Demokrat Sulsel Aslan saat dihubungi Selasa (2/8/2022).
DPD Demokrat Sulsel telah menunjuk tiga pelaksana tugas (Plt) Ketua DPC Demokrat untuk ketiga kabupaten tersebut.
Ketiganya antara lain Plt Ketua Demokrat Takalar Wahyuddin Syahruddin.
Saat ini Wahyuddin menjabat Sekretaris BPOKK-DA.
Baca Juga : Tingkatkan Kompetensi, Demokrat Sulsel Instruksikan Legislator Wajib Punya Desa Binaan
Ketua Plt Ketua Demokrat Maros Danial, yang saat ini menjabat Wakil Direktur Eksekutif. Ketiga Plt Ketua Demokrat Barru Andi Ridha yang saat ini menjabat Kepala BPJKA.
Untuk diketahui, tiga mantan kader Demokrat ini adalah loyalis Ilham Arief Sirajuddin alias IAS. Saat Musda lalu, mereka adalah garda terdepan mendukung IAS, namun kalah dari Ni’matullah.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar