SULSELSATU.com, MAKASSAR – Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallo meyakini bahwa keputusan KPU Makassar dalam penambahan Dapil dan alokasi kursi sesuai dengan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) No 16 Tahun 2017.
Menurutnya, hal tersebut sudah terbaik yang dilakukan oleh KPU.
“Apa yang diputuskan KPU saya yakini itu keputusan yang terbaik,”ungkap Pak Ketua sapaan akrabnya.
Baca Juga : Rekap C1 Partai NasDem Raih 314.000 Suara, Klaim 2 Kursi di Sulsel 1
Hal tersebut diungkapkan Rudianto Lallo saat menjadi narasumber diskusi bincang politik ‘Pemekran Dapil, Siapa diuntungkan ?’ yang diselenggarakan oleh salah satu media yang bertempat di Jalan Faizal XII warkop Dg Anas, Sabtu, (21/1/2023).
Anak Rakyat julukan khas Rudianto Lallo juga mengungkapkan bahwa menerima semua keputusan KPU sebagai penyelenggara pemilihan.
Karena menurutnya, KPU memang mendapatkan mandat dari konstitusi, sehingga sebagai praktisi politik dan petarung siap menerima semua keputusan KPU dan siap untuk bertarung secara sehat.
Baca Juga : Soal Penundaan Pemilu 2024, Begini Respon Ketua Hanura Jeneponto
“Tentu sebagai praktisi politisi dan petarung, berapa pun Dapilnya, berapa pun alokasi kursinya. Bagi saya sebagai petarung siap setiap saat apapun yang diputuskan wasit, hal ini KPU”
Dia juga menerangkan, bahwa sesungguhnya semangat masyarakat Kota Makassar dalam membahas politik mesti terus diwadahi.
Menurutnya hal itu merupakan satu kemajuan masyarakat dalam memandang arus perputaran politik.
Baca Juga : Jalan Sehat Anak Rakyat Wujudkan Mimpi Seorang Guru Ngaji Berangkat Umrah
(*)
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar