Logo Sulselsatu

Pembalap Astra Honda Kembali Ukir Prestasi dengan Mendominasi Podium ARRC

Sri Wahyu Diastuti
Sri Wahyu Diastuti

Minggu, 14 Mei 2023 08:35

Pembalap Astra Honda Racing Team yang mendominasi podium di balapan ARRC (dokumen: istimewa)
Pembalap Astra Honda Racing Team yang mendominasi podium di balapan ARRC (dokumen: istimewa)

SULSELSATU.com – Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali memgukir prestasi dengan mendominasi podium di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) kelas Asia Production 250cc (AP250).

Balapan pertama, seri kedua ARRC ini berlangsung di Sepang International Circuit, Malaysia pada Sabtu, (13/5/2023).

Sejak sesi kualifikasi pada kelas AP250, kekuatan tim balap PT Astra Honda Motor (AHM) sudah terlihat. Rheza Danica Ahrens, Veda Ega Pratama, dan Herjun Atna Firdaus secara berurutan mengisi posisi 1-3 untuk memulai jalannya balapan, barisan terdepan starting grid pun menjadi singgasana para pembalap AHRT.

Baca Juga : Ramadhipa Siap Tampil di Moto3 Junior World Championship 2026 di Barcelona

Diawali dengan lampu start menyala, ketiga pembalap AHRT tersebut berambisi mengisi posisi-posisi terdepan. Memasuki lap kedua, kekuatan pembalap AHRT mulai tak terbendung dengan terus memberikan jarak pada rival-rivalnya.

Aksi saling salip pun terjadi sepanjang balapan. Hingga memasuki akhir lap, pembalap asal Pati Jawa Tengah, Herjun mulai memimpin, kemudian disusul oleh Rheza dan Veda. Seluruh podium ARRC AP250 berhasil ditapaki oleh pebalap AHRT.

Sementara di kelas Supersports 600 (SS600), kedua pembalap asal Jawa Timur yakni M. Adenanta Putra dan Gerry Salim yang memiliki asa untuk bisa lebih kompetitif di ajang balap 600cc ini terus memperbaiki performanya.

Baca Juga : Rheza Danica Bawa Honda CBR250RR Raih Podium di ARRC Buriram

Adenanta yang start dari posisi ketujuh, sejak awal terus menekan dalam persaingan lima besar. Namun Adenanta harus puas untuk finish di posisi 6. Sementara Gerry yang start dari posisi 12, harus berusaha keras menghadapi rapatnya persaingan posisi di grup ketiga, hingga ia pun finish di posisi ke 11.

Balapan kedua pada seri kedua ajang ARRC Sepang, Malaysia akan dilaksanakan pada Minggu, 14 Mei 2023. Kelas AP250 akan digelar pada pukul 13.05 WIB dan kelas SS600 pada pukul 13.55 WIB.

Pembalap AHRT sesuai kelasnya yaitu:

Baca Juga : Astra Motor Racing Team Tampil Gemilang di Seri Perdana Mandalika Racing Series 2026

Kelas AP250:
46-Herjun Atna Firdaus
54- Veda Ega Pratama
123-Rheza Danica Ahrens

Kelas SS600:
31- Gerry Salim
21 – M Adenanta Putra.

Kesan pembalap AHRT dalam balapan ARRC:

Baca Juga : Pembalap Astra Honda Tampil Kencang Raih Dua Podium di ARRC Sepang

Rheza:
Alhamdullillah saya bisa mempertahankan hasil positif di race pertama ini. Berbekal setting motor yang tepat, saya mencoba untuk menjaga irama balap seperti yang saya lakukan di putaran Buriram.

Herjun:
Race pertama ini berjalan sesuai harapan. Feeling saya sangat kuat sejak di sesi latihan dan kualifikasi. Belajar dari putaran pertama, saya fokus untuk bisa lepas dan tidak terjebak di rombongan kedua.

Veda:
Fokus saya di race kali ini adalah belajar untuk tidak terburu-buru. Saya pelajari dengan baik irama balap di Sepang dan terus merapat dengan barisan depan. Podium 3 ini tentu sangat berharga dan saya akan berusaha terus meningkatkan diri agar meraih hasil yang semakin baik.

Baca Juga : Pembalap Binaan AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

Gerry:
Saya mengalami beberapa kesulitan beradaptasi dan mendapatkan settingan maksimal. Pada race pertama saya juga mengalami sedikit masalah teknis. Race dua besok saya akan berusaha lebih kuat. Mohon doa dan dukungannya.

Adenanta:
Saya memulai start cukup bagus dari posisi tujuh. Namun persaingan sangat ketat, usaha saya untuk terus memperbaiki jarak kurang berlangsung baik. Saya akan berusaha lebih keras di race dua besok.

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Yuk berbagi informasi tentang Sulawesi Selatan dengan join di group whatsapp : Citizen Journalism Sulsel

 Youtube Sulselsatu

 Komentar

 Terbaru

Olahraga02 November 2026 19:04
Fazzio Youth Festival 2026 Berakhir, Ini Daftar Pemenangnya
Sejumlah sekolah di Makassar berhasil meraih gelar juara dalam Fazzio Youth Festival (FYF) 2026 yang digelar PT Suracojaya Abadimotor (SJAM) di GOR Un...
Makassar02 November 2026 16:52
Aset Keuangan Syariah Tembus Rp3.300 Triliun, OJK Siapkan Strategi Penguatan
Industri keuangan syariah Indonesia terus menunjukkan perkembangan di tengah ketidakpastian ekonomi global....
Ekonomi02 November 2026 16:25
PLN Bantu 25 Perempuan Pesisir Paotere Kembangkan Usaha Kerajinan Sisik Ikan
PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Sulawesi (UIP Sulawesi) membantu meningkatkan kapasitas usaha Kelompok Perempuan Pesisir Paotere melalui progr...
Bisnis02 November 2026 16:18
Pendapatan Telkom Tembus Rp113,5 Triliun hingga Kuartal III 2026
PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk membukukan pendapatan konsolidasi sebesar Rp113,5 triliun hingga kuartal III 2026....