SULSELSATU.com, MAKASSAR – Anggota DPRD Sulsel Fraksi Partai Nasdem Andre Prasetyo Tanta gelar pengawasan APBD di Kelurahan Barombong, Kecamatan Tamalate, Kamis (23/11/2023).
Dalam kunjungan pengawasan Andre didampingi oleh Sekretaris kelurahan Hamsina serta para ketua RT/RW.
Andre dalan arahanya menyampaikan beberapa hal, termasuk sampai sejauh mana bantuan pemerintah yang dirasakan oleh warga.
Baca Juga : Reses Terakhir Andre Tanta, Warga Tidung Keluhkan Data KIS dan Minimnya Pelatihan Kerja
Menurut Wakil Ketua Komisi E itu, Kelurahan Barombong ada dua hal yang perlu mendapatkan perhatian yakni area persawahaan dan para nelayan.
“Untuk para petani, ada beberapa bantuan yang sudah disalurkan seperti bibit, pupuk dan alsintan. Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya para kelompok tani,” ujar Andre.
Syarifah Rina ketua RW 03 menanggapi bahwa pembagunan perumahan oleh pengembang tidak memperhatikan lingkungan khususnya irigasi persawahaan.
Baca Juga : Andre Reses di Bontoduri, Infrastruktur Dasar Jadi Keluhan Warga
“Tentu kita berharap kepada pemerintah agar betul betul melihat kondisi warga Barombong, apalagi mendekati musim hujan tentunya rumah rumah waga akan tenggelam karena tidak ada drainase,” ungkapnya.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar