SULSELSATU.com, MAKASSAR – Hujan yang terjadi beberapa hari terakhir menimbulkan genangan di beberapa titik yang ada di Kota Makassar.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar Ahmad Hendra Hakamuddin mengemukakan bahwa saat ini terjadi genangan di beberapa titik seperti Sudiang dan Perintis.
“Genangan terjadi di beberapa titik seperti Sudiang dan Perintis,” ucap Hendra Hakamuddin, Minggu (3/12/2023).
Baca Juga : Kabar Gembira! Olymrun 2026 Hadir di Makassar, Siapkan Hadiah Rp150 Juta
Dirinya juga mendapatkan laporan bahwa ketiggian air yang berada di Kecamatan Biringkanaya tepatnya Jl Poros Paccerakkang depan Masjid Al Mubarak sampai depan gerbang Perum mencapai ketinggian kurang lebih 30 cm dengan status tergenang.
Jalan Poros Mangga Tiga juga mengalami genangan air dengan ketinggian kurang lebih 15 cm dengan status tergenang.
Saat ini jumlah total orang yang terkena dampak genangan di Kecamatan Biringkanaya mencapai 15 orang.
Baca Juga : Warga dan Mahasiswa Pasang Baliho Penolakan PSEL di Tamalanrea, Pertanyakan Izin Amdal
Selain itu, di Kecamatan Tallo tepatnya di kelurahan Pannampu juga mengalami genangan air yang cukup tinggi dengan rata-rata ketinggian 15 sampai dengan 25 cm.
Dearah yang tergenang yaitu, Komp Pasar PNP RT 06,07 RW 01, Jl Rapi 1,2,3 RT RT 04 RW 04 , Jl Indah 1 RT 08 RW 05, Jl. Indah 3 RT 001 RW 005, Jl Tinumbu Lr 165 B RT 04 RW 1, Jl Bersih 1,2,3 RT 5,6,7,8 RW 04, Jl Aman 1 RT 09 RW 04, Jl Kesempatan Lr 1 Stpk 3,4 RT 02 RW 06, Komp Pasar PNP RT 05 RW 06.
Namun, sampai saat ini dirinya mengaku belum mendapatkan laporan terkait banjir yang terjadi di Kota Makassar.
Baca Juga : Inisiatif Katimbang Siaga Bencana PLN UIP Sulawesi Dapat Penghargaan Pemkot Makassar
“Sampai saat ini belum ada laporan banjir,” tutup Hendra Hakamuddin.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar