Logo Sulselsatu

Kerja Nyata Muhammad Fauzi, Pelabuhan Munte Kini Hidup Setelah Lama Tak Beroperasi

Asrul
Asrul

Senin, 05 Februari 2024 14:17

istimewa
istimewa

SULSELSATU.com, LUWU UTARA – Anggota DPR RI Muhammad Fauzi kembali mendapat pengakuan atas kerja nyatanya selama berada di Komisi V DPR RI. Pelabuhan Munte Luwu Utara kini bisa beroperasi setelah lama mati suri.

“Kalau kita lihat tiga tahun lalu hampir tidak ada aktivitas di Pelabuhan Munte. Tetapi setelah Abang Fauzi di Komisi V kini Munte telah dilalui kapal pengangkut CPO dan bahan bakar,” kata Kabid Perhubungan Laut Dishub Luwu Utara Antony Hartono saat Sosialisasi Keselamatan Pelayaran di Pelabuhan Munte, Senin (5/2/2024).

Bukan hanya itu, Pelabuhan Munte menjadi satu-satunya pelabuhan dengan menara pengawas dengan model terbaru. Bahkan, pelabuhan sekelas Pare-pare belum memiliki menara pengawas yang menyamai Pelabuhan Munte.

Baca Juga : Muhammad Fauzi Masih Kokoh di Dapil Sulsel III DPR RI Hasil Real Count Sementara KPU

“Itu satu-satunya di Sulsel menara pengawas di Pelabuhan Munte. Semua ini tak lepas dari peran Bapak Muhammad Fauzi yang memperjuangkan betul Munte ini sehingga seperti sekarang,” jelas Antony.

Sementara itu, Anggota Fraksi Partai Golkar Muhammad Fauzi berharap, perhatian Kemenhub untuk pengembangan pelabuhan Munte akan terakomodir di tahun ini.

“Saya pernah membawa rombongan Komisi V ke sini (Pelabuhan Munte) dan waktu itu kita sepakat untuk meningkatkan Palabuhan ini. Ini akan terus saya tagih dan mudah-mudahan tahun ini kita sudah mendapat anggaran perencanaannya,” jelas Abang Fauzi di hadapan Direktorat KPLP Kemenhub saat sosialisasi.

Baca Juga : Lampaui Target Pileg 2024, Golkar Luwu Utara Kunci 11 Kursi di Parlemen

Terkait sosialisasi yang digelar, Fauzi berharap masyarakat pesisir yang dominan di Luwu Utara benar-benar dapat mengutamakan keselamatan dalam pelayaran.

“Yang utama dalam transportasi itu baik pengguna atau penuedia adalah keamanan dan kenyamanan. Dua hal ini tidak bisa dipisahkan sperti dua sisi mata uang. Sehingga pelatihan seperti ini sangatlah penting,” katanya.

Kasubdit Sarpras Direktorat KPLP Kemenhun Ibnu Romadona berharap, pelatihan ini akan meningkatkan kesadaran para nelayan untuk menjaga keselamatan. “Ini bagian dari upaya kami di Kemenhub untuk menuju pelayaran yang zero accident dengan mempernanyak pelatihan keselamatan pelayaran,” terangnya.

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Yuk berbagi informasi tentang Sulawesi Selatan dengan join di group whatsapp : Citizen Journalism Sulsel

 Youtube Sulselsatu

 Komentar

 Terbaru

Video21 Februari 2024 23:26
VIDEO: Mobil Pikap Terjun ke Jurang Gowa, Satu Penumpang Tewas
SULSELSATU.com – Sebuah mobil pikap terjun ke dalam jurang di Baraya, Tombolopao, Kabupaten Gowa pada hari Selasa, 20 Februari 2024. Diketahui, ...
News21 Februari 2024 23:03
PJ Sekda Apresiasi Kinerja Dispar yang Segera Launching Tagline Makassar Waterfront City Festival
PJ Sekda Kota Makassar Firman Hamid Pagarra mengapresiasi kerja-kerja dari Dinas Pariwisata Kota Makassar. ...
Makassar21 Februari 2024 22:13
Pj Gubernur Bahtiar Baharuddin Bakal Dampingi Presiden Jokowi Selama Kunker di Sulsel
SULSELSATU.com, MAKASSAR – Penjabat Gubernur Bahtiar Baharuddin, akan mendampingi Presiden Jokowi selama kunjungan kerjanya di Sulawesi Selatan ...
Makassar21 Februari 2024 22:02
Balai Pengelola Transportasi Darat Dukung Co’mo Jadi Feeder di Tiap Kecamatan
Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat Kelas II Sulsel Bahar Latief mendukung transportasi publik listrik dan ramah lingkungan Commuter Metromoda (...