Logo Sulselsatu

Muhammad Fauzi Temui Ratusan Warga Penerima Program Bedah Rumah di Kecamatan Masamba

Asrul
Asrul

Rabu, 24 April 2024 21:07

istimewa
istimewa

SULSELSATU.com, LUWU UTARA – Anggota Komisi V DPR RI Muhammad Fauzi menemui ratusan masyarakat Kecamatan Masamba penerima program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) atau bedah rumah, Rabu (24/04/2024)

Sosialisasi program bedah rumah kepada calon penerima itu berlangsung di Aula Laga Ligo Kantor Bupati Luwu Utara. Dalam sosialisasi itu Muhammad Fauzi hadir langsung menemui calon penerima program.

Pria yang akrab disapa Abang Fauzi itu menjelaskan, kegiatan ini adalah langkah awal dalam penyaluran program BSPS di Luwu Utara, di Kecamatan Masamba khususnya seluruh desa mendapat program yang Abang Fauzi bawa dari Kementerian PUPR.

Baca Juga : Kritik Tajam Muhammad Fauzi Usai Insiden Pesawat Pengangkut Jemaah Haji Terbakar di Langit Makassar

“Ini langkah awal pendataan calon calon penerima program bedah rumah ini, setelah ini nanti akan ada lagi tahapan verifikasi oleh kementerian PUPR dan setelah itu finalisasi untuk penyaluran program beda rumah ini,” jelas Muhammad Fauzi.

Dia berharap seluruh masyarakat yang terdata nantinya dinyatakan bersyarat setelah tahap verifikasi oleh pihak Kementerian. Dari 19 desa kelurahan di Kecamtan Masamba masing masing desa/kelurahan mendapatkan program bedah rumah 7 sampai 12 titik.

“Harapan kita juga kedepan dari program ini dapat berdampak pada kualitas hidup yang layak bagi masyarakat khususnya mereka penerima program. Saya sengaja menemui langsung calon penerima ini sekalian silaturahmi,” tutup politisi Partai Golkar itu.

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Yuk berbagi informasi tentang Sulawesi Selatan dengan join di group whatsapp : Citizen Journalism Sulsel

 Youtube Sulselsatu

 Komentar

 Terbaru

OPD19 Mei 2024 21:38
Beri Kenang-kenangan Lukisan Perempuan Bugis, Andi Ina Harap Bahtiar Selalu Ingat Sulsel
SULSELSATU.com, MAKASSAR – Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika Sari menyerahkan kenang-kenangan berupa lukisan kepada mantan PJ Gubernur Sulsel,...
Metropolitan19 Mei 2024 20:15
Dijemput Forkopimda, OPD dan Tokoh Masyarakat, Zudan: Terima Kasih Sambutan Hangatnya
SULSELSATU.com, MAKASSAR – Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Prof Zudan Arif Fakrulloh menyampaikan terima kasih kepada seluruh F...
Politik19 Mei 2024 19:50
Irwan Hamid-Sudirman Bungi Usungan NasDem di Pilkada Pinrang
SULSELSATU.com, PINRANG – Partai NasDem menyepakati mengusung Andi Irwan Hamid dan Sudirman Bungi sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Ka...
News19 Mei 2024 18:33
Bincang Inspiratif SATU Indonesia Awards 2024 Hadir di Kendari
Astra Motor Sulawesi Selatan (Asmo Sulsel) selaku main dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Sulawesi Selatan, Barat, Tenggara, dan Ambon menggelar ...