SULSELSATU.com, JAKARTA – Sejumlah kepala daerah yang terpilih dalam Pemilu 2024 dari Partai NasDem Sulawesi Selatan menghadiri jamuan makan malam di Teratai Chinese Resto, Hotel Borobudur, Jakarta, pada Minggu malam (16/2/2025).
Acara ini menjadi ajang konsolidasi bagi para pemimpin daerah yang diusung partai dalam rangka menyatukan visi pembangunan di wilayah masing-masing.
Ketua DPW Partai NasDem Sulawesi Selatan, Rusdi Masse Mappasessu, yang juga merupakan Anggota DPR RI, turut hadir dalam pertemuan tersebut.
Baca Juga : Kabupaten Sidrap Gaspol Ketahanan Pangan, Targetkan 1 Juta Ton Gabah Tahun 2025
Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya sinergi antara kepala daerah dan Partai NasDem untuk mewujudkan pembangunan yang berpihak kepada rakyat.
“Kemenangan ini adalah bukti kepercayaan masyarakat kepada NasDem. Saya berharap seluruh kepala daerah yang terpilih dapat menjalankan amanah ini dengan baik dan memberikan perubahan nyata bagi masyarakat Sulawesi Selatan,” ujar Rusdi Masse.
Turut hadir dalam acara ini Wali Kota dan Wakil Wali Kota Parepare, serta Bupati dan Wakil Bupati dari Sidrap, Enrekang, Jeneponto, Luwu Timur, Luwu Utara, dan Pangkep.
Baca Juga : Bupati Syaharuddin Alrif Tebar 286 Ribu Bibit Ikan di Danau Sidenreng untuk Dukung Ketahanan Pangan
Mereka membahas berbagai strategi pembangunan yang akan diterapkan di daerah masing-masing, dengan fokus pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Bupati Sidrap, Syaharuddin Alrif, yang juga menjabat sebagai Sekretaris DPW Partai NasDem Sulawesi Selatan, menyatakan bahwa pertemuan ini bukan sekadar ajang silaturahmi, tetapi juga langkah konkret dalam menyatukan visi pembangunan.
“Kami siap bekerja keras untuk memastikan bahwa kebijakan yang diambil benar-benar berdampak pada kesejahteraan rakyat. Kolaborasi ini menjadi modal penting bagi kemajuan daerah,” ungkap Syaharuddin.
Baca Juga : Syaharuddin Alrif Hadiri Scope25, Tekankan Pentingnya Kompetisi untuk Masa Depan Anak Sidrap
Suasana pertemuan berlangsung akrab dan penuh semangat kebersamaan. Para kepala daerah yang hadir sepakat untuk terus bersinergi dengan Partai NasDem dalam merumuskan kebijakan yang pro-rakyat.
Dengan komunikasi yang erat antara partai dan para pemimpin daerah, diharapkan pembangunan di Sulawesi Selatan dapat berjalan lebih optimal dan merata.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar