SULSELSATU.com, Makassar – Dalam rangka memperingati Bulan Pendidikan, Ikatan Keluarga Alumni Magister Pendidikan Dasar Universitas Bosowa (IKA Magister Pendas Unibos) menggelar Talkshow Bulan Pendidikan bertema “Generasi Mulia dengan Pendidikan yang Berkualitas dan Berkemajuan”.
Kegiatan ini dirangkaikan dengan pelantikan Dewan Pengurus Pusat (DPP) IKA Magister Pendas Unibos periode 2025–2029, dan berlangsung meriah di Balai Sidang 45 Universitas Bosowa, Makassar.
Kegiatan diawali dengan penampilan Tari Paduppa oleh siswi UPT SPF SD Negeri Tidung Makassar yang memukau tamu undangan dan menciptakan suasana penyambutan yang hangat dan penuh makna budaya.
Ketua Panitia, Syamsul Alam, S.Pd., M.Pd., melaporkan bahwa acara ini dihadiri oleh lebih dari 300 kepala sekolah SD negeri se-Kota Makassar, alumni, serta mahasiswa pascasarjana Universitas Bosowa—menunjukkan tingginya antusiasme terhadap peningkatan kualitas pendidikan di Sulawesi Selatan.
Momen pelantikan DPP IKA Magister Pendas Unibos menjadi salah satu momen penting dalam rangkaian acara. Prosesi pelantikan dipimpin oleh Asisten Direktur I Program Pascasarjana Unibos, Dr. Syamsul Bahri, dan disaksikan langsung oleh Ketua Yayasan Bosowa Education, Hj. Melinda Aksa. Dalam sambutannya, Ketua IKA terpilih, Dr. Alphian Sahruddin, M.Pd. menyampaikan visi dan komitmen organisasi.
“IKA ini masih seumur jagung, tapi kami ingin langsung berkontribusi nyata,” ujarnya penuh semangat. Ia menekankan pentingnya inovasi dan sinergi alumni dalam mendukung kemajuan pendidikan dasar.
Setelah pelantikan, kegiatan dilanjutkan dengan Talkshow Pendidikan yang dipandu oleh Neni Safitri, S.Pd., M.Pd. Talkshow ini menghadirkan narasumber-narasumber kompeten, yakni: Prof. Arismunandar, M.Pd., selaku Ketua Dewan Pendidikan Sulawesi Selatan, Dr. Syarifuddin, M.Pd., selaku Kepala Bidang Pendidikan Dasar SD Dinas Pendidikan Kota Makassar, dan Dr. Asdar, M.Pd., selaku Dekan Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan dan Sastra Universitas Bosowa.
Ketiganya membahas berbagai isu strategis, mulai dari tantangan sistem pendidikan saat ini, upaya pemerataan mutu, hingga pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam membentuk generasi unggul yang adaptif dan bermoral.
Talkshow ini menjadi forum inspiratif yang mendorong pertukaran ide dan pengalaman antarpendidik, akademisi, dan pemangku kepentingan lainnya. Semangat kolaborasi yang terbangun menjadi fondasi kuat bagi IKA Magister Pendas Unibos untuk berkontribusi nyata dalam pembangunan pendidikan, khususnya di Sulawesi Selatan.
Kegiatan ini tidak hanya mempererat tali silaturahmi antaralumni, akan tetapi juga mempertegas peran Universitas Bosowa sebagai pusat pengembangan pendidikan yang progresif dan inklusif. Semoga semangat “Generasi Mulia” terus menggema dan menginspirasi melalui pendidikan yang berkualitas dan berkemajuan.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar