SULSELSATU.com, JAKARTA – Anggota Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ismail Bachtiar, menyebut Musyawarah Nasional (Munas) ke-6 sebagai momentum memperkuat semangat kader untuk melayani masyarakat.
“Sebagai kader, ini adalah suatu kesyukuran. Kita bersyukur PKS sudah merampungkan Munas ke-6. Spirit yang diusung semakin kokoh melayani masyarakat,” kata Ismail Bachtiar saat ditemui usai Munas di Jakarta, Senin (29/9/2025).
Legislator Dapil Sulawesi Selatan (Sulsel) 2 ini berharap kepengurusan baru DPP PKS mampu membawa dampak luas bagi masyarakat.
Baca Juga : Tarif Mahal dan Layanan Stagnan, Telkom Dikecam DPR dalam RDP
Menurutnya, pesan yang disampaikan Presiden PKS Almuzzammil Yusuf dalam Munas menjadi pengingat penting bagi seluruh kader.
“Kalau pesan presiden, elektoral itu merupakan hasil dari perbuatan kita kepada masyarakat. Jangan kejar elektoral, tapi perbanyak kegiatan-kegiatan baik untuk masyarakat,” ungkap Ismail.
*Pidato Prabowo Bakar Semangat Kader
Baca Juga : Terang yang Dinanti, Perjuangan Ismail Bachtiar Menjawab Aspirasi dari Pegunungan Sinjai
Ismail juga menyoroti kehadiran Presiden RI Prabowo Subianto pada puncak perayaan Munas PKS. Menurutnya, pidato Prabowo menjadi energi tambahan bagi kader PKS.
“Spirit Pak Presiden nyebar ke semua kader. Itu sebenarnya jarang terjadi, tapi akhirnya semua semangat. Ini menjadi recharge untuk kader-kader di seluruh Indonesia,” imbuh Anggota Komisi VI DPR RI ini.
Terkait penguatan struktur, Ismail mengaku telah mengumpulkan 27 pengurus DPD PKS di wilayahnya untuk ikut menyerap semangat Munas.
Baca Juga : Ismail Bachtiar Soroti Minimnya Transparansi dalam Pembentukan Koperasi Merah Putih
Selain itu, Ismail menyampaikan harapan dari DPW dan DPD PKS Sulawesi Selatan agar keberadaan PKS dalam koalisi pemerintahan dapat dimanfaatkan untuk sinergi program.
“DPW Sulsel berharap dengan PKS bergabung dalam koalisi, ini menjadi peluang tersendiri. Kalau bisa, program-program pemerintah pusat disinergikan dengan teman-teman kader di wilayah,” ungkapnya.
Ia juga menyinggung aspirasi kader PKS terkait program strategis di daerah, termasuk koperasi desa Merah Putih dan Makan Bergizi Gratis (MBG).
Baca Juga : Apresiasi Mentan Amran, Ismail Sebut Pupuk Subsidi Rp4,1 Triliun Berdampak Besar Bagi Petani Sulsel
“Kader PKS insyaallah berkompeten dan amanah. Harapannya, mereka bisa berkontribusi, tidak ada yang lain,” pungkas Ismail.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar