SULSELSATU.com MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menegaskan jika dirinya tidak akan memberikan izin pelaksanaan takbiran keliling menjelang Hari Raya Idulfitri.
Ia menyampaikan, keputusan tersebut diambil dengan mempertimbangkan kondisi lalu lintas di Kota Makassar yang saat ini sudah sangat padat.
Menurutnya, mobilitas kendaraan meningkat signifikan karena banyak masyarakat dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan yang masuk ke Makassar.
“Lalu lintas saat ini sangat tinggi. Hampir seluruh masyarakat yang ada di dekat daerah Sulawesi Selatan masuk semua ke Makassar. Kalau kita lihat mulai H-10 ini sudah terasa sangat tinggi dan banyak kendaraan yang ada di Kota Makassar,” ujarnya, Minggu (15/3/2026).
Ia menjelaskan, kepadatan arus kendaraan dikhawatirkan akan semakin meningkat jika kegiatan takbiran keliling tetap dilaksanakan di jalanan.
Selain faktor lalu lintas, Munafri juga menilai bahwa perayaan malam takbiran tidak harus dilakukan dengan kegiatan konvoi di jalan raya.
“Merayakan tidak harus dengan takbir keliling,” tegasnya.
Pemerintah Kota Makassar mengimbau masyarakat untuk tetap memeriahkan malam takbiran dengan kegiatan yang lebih tertib dan aman, seperti melaksanakan takbiran di masjid atau lingkungan masing-masing.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar