SULSELSATU.com, MAKASSAR – Yayasan Baitul Maal PLN (YBM) PLN UIP Sulawesi menyalurkan bingkisan Ramadan kepada para santri Pesantren Tahfidzul Qur’an Hidayatullah di Maros melalui program “Cahaya Berkah Ramadan 1447 H”.
Penyerahan bantuan berlangsung di Masjid An Nur PLN UIP Sulawesi pada Rabu (11/3) sebagai bagian dari kegiatan sosial yang rutin dilaksanakan setiap bulan suci Ramadan.
Kegiatan diawali dengan tadarus Al-Qur’an yang dilakukan para santri dan diakhiri dengan khataman satu juz.
Baca Juga : PLN Dukung Kelestarian Ekosistem Pesisir Donggala Lewat Program Konservasi Penyu
Acara ini dihadiri pengurus YBM PLN UIP Sulawesi, pegawai PLN UIP Sulawesi, para santri, serta pengurus Pesantren Tahfidzul Qur’an Hidayatullah.
Bantuan kemudian diserahkan secara simbolis oleh Ketua YBM PLN UIP Sulawesi M. Pahri Jafar kepada perwakilan pengurus pesantren.
Pahri Jafar menjelaskan, bantuan tersebut merupakan amanah dari para pegawai PLN yang secara sukarela menyisihkan sebagian penghasilannya untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.
Baca Juga : Program TJSL PLN UIP Sulawesi Bantu Kemandirian Petani Kopi Batui
“Bantuan ini merupakan amanah dari para pegawai PLN yang menyisihkan sebagian penghasilannya untuk disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan. Pada kesempatan ini kami menyalurkan bingkisan kepada 15 santri Tahfidz Hidayatullah,” ujarnya.
Apresiasi atas bantuan tersebut juga disampaikan oleh pengurus Pesantren Tahfidzul Qur’an Hidayatullah, Ustaz Ayyub Abu Sitta. Ia mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan kepada para santri.
“Kami mengucapkan terima kasih atas bingkisan yang diberikan kepada anak-anak kami. Semoga PLN terus menjadi cahaya kebaikan yang memberi manfaat bagi masyarakat, dan Allah membalas segala kebaikan para pegawai yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk para santri,” tuturnya.
Baca Juga : Dorong Produktivitas KWT di Luwu Timur, PLN UIP Sulawesi Bangun Greenhouse dan Rumah Kompos
Secara terpisah, General Manager PLN UIP Sulawesi I Gusti Made Aditya San Adinatha menyampaikan, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian sosial insan PLN melalui YBM PLN yang bersumber dari zakat, infak, dan sedekah pegawai.
“Melalui YBM PLN, kami berupaya menghadirkan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat, khususnya di momentum Ramadan yang penuh berkah. Kami berharap kegiatan ini tidak hanya memberikan bantuan secara materi, tetapi juga mempererat silaturahmi serta menumbuhkan semangat berbagi di tengah masyarakat,” ungkapnya.
Melalui program Cahaya Berkah Ramadan 1447 H, Yayasan Baitul Maal PLN berharap semangat kepedulian sosial dapat terus tumbuh dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat, khususnya di momentum Ramadan yang penuh keberkahan.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar