Logo Sulselsatu

Kloter 40 Sidrap Resmi Diberangkatkan ke Tanah Suci

Asrul
Asrul

Senin, 18 Mei 2026 17:04

istimewa
istimewa

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Suasana penuh haru menyelimuti Rumah Jabatan Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap), Kelurahan Pangkajene, Kecamatan Maritengngae, saat pelepasan calon jemaah haji Kloter 40 asal Sidrap, Senin (18/5/2026).

Prosesi pelepasan dipimpin langsung oleh Bupati Sidrap, Syaharuddin Alrif, yang hadir memberikan doa dan semangat kepada para jemaah sebelum bertolak menuju Tanah Suci.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Sidrap Nurkanaah, Ketua DPRD Sidrap Takyuddin Masse, Kapolres Sidrap Fantry Taherong, Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Muhammad Syairin, unsur Forkopimda, serta jajaran pemerintah daerah.

Baca Juga : Susuri Aka-akae, Talumae, dan Mojong, Syaharuddin Kawal Aliran Air untuk Sawah Petani

Dalam sambutannya, Syaharuddin menyampaikan bahwa jumlah calon jemaah haji yang tergabung dalam Kloter 40 mencapai 387 orang.

Ia berharap seluruh jemaah dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar, menjaga kesehatan, serta kembali ke tanah air dengan predikat haji yang mabrur.

“Perjalanan haji merupakan ibadah yang sangat mulia. Kami berharap seluruh jemaah tetap menjaga kondisi fisik, kebersamaan, dan fokus menjalankan seluruh rangkaian ibadah di Tanah Suci,” ujar Syaharuddin.

Baca Juga : Sidrap Perkuat Kerja Sama Perdagangan Antardaerah, Buka Akses Pasar Komoditas Unggulan

Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung proses pemberangkatan jemaah haji, mulai dari instansi kementerian, pemerintah daerah, hingga aparat keamanan.

Menurutnya, sinergi seluruh unsur terkait menjadi faktor penting sehingga seluruh tahapan pemberangkatan dapat berjalan tertib dan lancar.

Momen haru terlihat ketika Bupati bersama jajaran Forkopimda dan pejabat pemerintah daerah menyalami satu per satu calon jemaah haji sebelum keberangkatan.

Baca Juga : Lawan Harga Telur Anjlok, Pemkab Sidrap Gaungkan Gerakan Makan 2 Butir Sehari

Suasana tersebut menjadi bentuk doa dan dukungan agar para jemaah diberi keselamatan, kesehatan, dan kemudahan selama menunaikan ibadah haji.

Dengan pelepasan Kloter 40, seluruh proses pemberangkatan jemaah haji asal Kabupaten Sidrap pada musim haji tahun 2026 dinyatakan selesai.

Sebelumnya, sebanyak 387 jemaah yang tergabung dalam Kloter 2 Embarkasi Makassar telah lebih dahulu diberangkatkan pada April lalu.

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Yuk berbagi informasi tentang Sulawesi Selatan dengan join di group whatsapp : Citizen Journalism Sulsel

 Youtube Sulselsatu

 Komentar

 Terbaru

Makassar20 September 2026 20:06
Yamaha Ajak 70 Pengguna Gear Ultima Piknik Bersama Keluarga di Makassar
Yamaha mengajak 70 pengguna Yamaha Gear Ultima dari Makassar, Gowa, dan Maros mengikuti ULTIMA Family Picnic di Bugis Waterpark Adventure, Minggu (20/...
News20 September 2026 17:20
ULTIMA Family Picnic Yamaha Hadirkan City Rolling hingga Fun Games di Makassar
Yamaha melalui ULTIMA Family Picnic menghadirkan pengalaman menarik bagi pengguna Gear Ultima di Bugis Waterpark Adventure, Makassar, Minggu (20/9/202...
Pendidikan20 September 2026 14:37
Dua Tim SMP Islam Athirah Makassar Wakili Sulsel di OPSI 2026
Dunia riset pelajar Sulawesi Selatan kembali menempatkan SMP Islam Athirah Makassar di panggung nasional....
News20 September 2026 13:57
Better Together, Closer Hearts, Brighter Tomorrow Jadi Tema HUT KALLA ke-74
KALLA memasuki usia ke-74 tahun dengan mengusung tema “Better Together, Closer Hearts, Brighter Tomorrow”....