Logo Sulselsatu

Buka Manasik JCH Palopo, Ini Pesan Judas Amir

Asrul
Asrul

Jumat, 28 Juni 2019 00:16

Buka Manasik JCH Palopo, Ini Pesan Judas Amir

SULSELSATU.com, PALOPO – AWalikota Palopo, Drs.HM.Judas Amir membuka pelaksanaan Manasik Haji bagi Calon Jamaah Haji (CJH) Tingkat Kota Palopo yang dilaksanakan di Aula Kantor Kementrian Agama Kota Palopo Kamis 27 Juni 2019.

Pada kesempatan itu Judas Amir mengajak kepada seluruh calon jamaah haji Musim Haji Tahun 1440 H/2019 M, agar rutin untuk mengikuti kegiatan manasik haji, karena manasik sangat penting untuk diketahui dan dipahami para Calon Haji sebelum menunaikan Ibadah Haji.

” pengalaman saya terkait ibadah haji sangat berkesan karena saya adalah Ketua kloter saat itu, dan sebagai ketua kloter saya harus paham betul terkait hal hal yang nantinya akan dilaksanakan saat melaksanakan Ibadah Haji,” Ungkap Judas Amir.

Baca Juga : NasDem Palopo Kini Dipimpin Judas Amir

Manasik Haji lanjut Judas, bertujuan memberikan pengetahuan kepada CJH mengenai tahapan-tahapan dalam menunaikan ibadah haji yang baik dan benar sesuai arahan dan bimbingan dari tim pembimbing haji.

Sementara itu, Kepala Kementerian Agama, H. Usman dalam laporannya menyampaikan bahwa dalam rangka manasik haji tingkat kota Palopo, di laksanakan sesuai scedule Kakanwil Kementerian Agama.

Saat ini lanjutnya, pelaksanaan manasik haji untuk wilayah Kota Palopo telah dilaksanakan selama sepuluh kali (10) sesuai tahapan atau jadwal yang telah ditetapkan.

Baca Juga : Nurdin Abdullah-Judas Amir Jalan Sehat Bareng KNPI di Palopo

” Sudah 10 kali pelaksanaan dimana delapan (8) kali di tingkat Kecamatan, dan dua (2) kali di Kabupaten/Kota
Dengan dua zona, yaitu zona satu di Kecamatan Wara di KUA, kemudian Zona dua di Mesjid Agung Luwu Palopo.” Jelas H. Usman.

Terkait jumlah Calon jamaah haji tambahnya, untuk Kota Palopo tahun 2019 berjumlah 117 orang, ditambah 1 TPHD yaitu Ketua DPRD Kota Palopo, dimana penetapan CJH tersebut melalui proses seleksi se-Sulawesi Selatan.

“Daftar tunggu jamaah haji hingga musim haji tahun ini ada 2065 calon jamaah haji ditahun, dan untuk CJH tahun ini pada Tanggal 17 juli 2019 sudah akan di terima di Embarkasi Jamaah Haji makassar,” Tandasnya.

Baca Juga : Momentum Peringatan Sumpah Pemuda, Judas Amir: Bersatu Kita Maju

Kegiatan manasik haji turut di hadiri pula Ketua DPRD Kota Palopo, Harisal A Latief, serta para calon jemaah haji tingkat Kota Palopo. (Rls)

Editor: Hendra Wijaya

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Yuk berbagi informasi tentang Sulawesi Selatan dengan join di group whatsapp : Citizen Journalism Sulsel

 Youtube Sulselsatu

 Komentar

 Terbaru

Video21 September 2023 23:38
VIDEO: Kantor Bupati Puhowato Gorontalo Dibakar Massa Aksi
SULSELSATU.com – Kantor Bupati Puhowato, Gorontalo, dibakar oleh sejumlah massa aksi, Kamis (21/9/1012). Massa aksi melakukan protes atas lahan ...
Otomotif21 September 2023 21:53
United E-Motor Hadirkan Konsep Futuristik Premium dan Andal di Berbagai Medan
T1800 hadir dengan desain bergaya urban yang keren dan futuristik, lengkap dengan lampu depan LED yang penuh gaya dan penuh performa....
Video21 September 2023 21:30
VIDEO: Kebakaran di Jalan Manunggal 31 Makassar
SULSELSATU.com – Sebuah Kebakaran Hebat terjadi Jalan Manunggal 31, Kelurahan Maccini Sombala, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar Kejadian terjad...
Video21 September 2023 20:54
VIDEO: Terekam CCTV, Oknum PNS Curi HP Siswi SMA
SULSELSATU.com – Seorang pegawai Negeri Sipil (PNS) mencuri HP milik seorang siswa SMA. Aksinya tersebut terekam kamera CCTV. PNS tersebut beker...