SULSELSATU.com, PAREPARE – Idul Adha 1440 Hijriah, Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe, kurban tiga ekor sapi dengan berat 100 kilogram (kg).
Menurut Taufan, disunahkan bagi yang ingin berkurban agar melihat dan memilih sendiri hewan kurbannya agar terhindar dari cacat dan memberikan kepuasan.
“Alhamdulillah, Allah memberikan kembali rezeki kesehatan maupun materi, sehingga pada tahun ini, saya peribadi masih bisa kembali berkurban dan berbagi kepada sesama,” ujar Taufan, Senin (12/8/2019).
Baca Juga : Hadiri RDP di DPRD Makassar, Taufan Pawe Minta RSIA Paramount Ditutup Permanen Usai Cucunya Meninggal
Sebelumnya, Taufan meninjau lokasi hewan kurban untuk memastikan kondisi hewan dalam keadaan sehat dan layak kurban sesuai syariat Islam.
“Sapi yang akan dikurbankan mesti dalam keadaan sehat. Seperti matanya harus jernih, tidak ada cacat, tidak boleh ada kekurangan. Setelah itu, kami berkeliling, ternyata semuanya dalam kondisi sehat dan layak dijadikan hewan kurban,” katanya.
Taufan berkurban dengan menyembelih hewan kurbannya sendiri, karena baginya hal itu sesuai syariat Islam.
Baca Juga : Kuasa Hukum Minta Polda Sulsel Turun Tangan Usut Kasus Bayi Meninggal di RS Paramount
“Saya sembelih sendiri dan dianjurkan sesuai syariat Islam. Ada kenikmatan tersendiri jika menyembelih sendiri,” imbuhnya.
Taufan juga mengimbau masyarakat Kota Parepare agar pada Idul Adha silaturahmi tetap terjaga baik, agar hakikat berkurban benar-benar dirasakan.
“Berkurban mengajarkan kita untuk ikhlas dan menjaga silaturahmi dengan baik. Saya mengimbau, keharmonisan antara masyarakat dan pemerintah tetap terjaga dengan baik,” ajaknya.
Baca Juga : Taufan Pawe Gelar Pasar Murah di Bacukiki, 5 Ribu Paket Disiapkan untuk Warga Parepare
Penulis: Andi Fardi
Editor: Hendra Wijaya
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar