SULSELSATU.com, MAKASSAR – Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah berencana mendesain ulang Masjid 99 Kubah yang terletak di kawasan Center Point of Indonesia, Makassar. Hal ini disampaikan NA usai dirinya melakukan peninjauan di kawasan tersebut bersama Wakil Presiden Jusuf Kalla, Senin (12/8/2019) pagi tadi.
Ia mengaku rencana desain ulang masjid yang kini menjadi salah satu ikon Makassar itu merupakan permintaan JK.
Rencananya, masjid tersebut akan didesain tidak menggunakan pendingin ruangan atau Air Conditioner (AC).
Baca Juga : Pegawai PLN UIP Sulawesi Aksi Bersih Sampah Plastik di Kawasan Masjid 99 Kubah dan Lego-Lego
“Pak JK akan bicara dengan Ridwan Kamil untuk diredesain supaya bagaimana masjid ini dikondisikan dengan tidak ber-AC” kata Nurdin Abdullah saat ditemui di kantor Gubernur Sulsel, Jalan Urip Sumoharjo Makassar, Senin (12/08/2019).
Untuk itu, pemprov segera melakukan pembaruan pada bangunan masjid tersebut. Salah satu yang akan diperbarui adalah membuat ventilasi di bagian dinding mesjid tersebut agar angin dapat masuk.
“Mungkin ventilasinya supaya angin itu bisa masuk,” ujar Nurdin.
Nurdin juga menyebut secepatnya JK akan menghubungi Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil agar segera mengirim konsep desain baru Masjid 99 Kubah ini.
“Pak JK langsung telepon dia (Ridwan Kamil) supaya kirim konsep masjid supaya dikondisikan dengan kondisi mesjid,” tutup Nurdin.
Sekadar diketahui, masjid 99 Kubah ini merupakan salah satu megaproyek peninggalan Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo. Kala itu, Syahrul berkeinginan agar masjid ini menjadi salah satu fasilitas umum di kawasan Center Point Indonesia.
Baca Juga : Jusuf Kalla Saksikan Yayasan Hadji Kalla Beri Bantuan untuk Masjid Kubah 99 Makassar
Awalnya, pembangunan masjid ini ditarget rampung pada Maret 2018. Namun, hingga kini masjid tersebut belum juga dapat difungsikan.
Penulis: Jahir Majid
Editor: Awang Darmawan
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar