Logo Sulselsatu

IDP Jajal Kapal Rakyat Bantuan Kemenhub di Pelabuhan Munte

Asrul
Asrul

Jumat, 27 Desember 2019 17:33

IDP Jajal Kapal Rakyat Bantuan Kemenhub di Pelabuhan Munte

SULSELSATU.com, LUTRA – Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, berkesempatan menjajal langsung Kapal Rakyat bantuan hibah Direktorat Jenderal Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan (Kemenhub) yang akhirnya berlabuh di Pelabuhan Munte Kecamatan Tanalili, Kamis (26/12/2019). Kapal rakyat ini juga sekaligus diresmikan pemanfaatannya oleh Bupati Luwu Utara tersebut.

Menariknya, kapal rakyat ini juga sudah dilengkapi dua ABK yang siap mengoperasikannya setiap saat. Ditemani salah seorang ABK, Bupati Indah Putri Indriani menakhodai kapal tersebut, dan membawa sekira 30-an orang penumpang. Meski tak lama, Bupati perempuan pertama di Sulawesi Selatan ini mampu membawa para penumpang yang beberapa di antaranya adalah para Kepala Perangkat Daerah.

“Ini patut disyukuri karena Luwu Utara salah satu kabupaten yang mendapatkan atensi dari pemerintah pusat melalui Kementerian Perhubungan,” kata IDP di hadapan warga setempat. Indah berharap, kapal rakyat ini tidak menjadi barang rongsokan yang tak terpakai sama sekali. “Nikmat manalagi yang kita dustakan, pemerintah telah berbuat demi kepentingan masyarakat, tinggal bagaimana kita memanfaatkannya dengan baik,” ucapnya.

Baca Juga : VIDEO: Detik-detik Truk Sembako Jatuh ke Laut saat Hendak Masuk ke Kapal

Kapal rakyat ini adalah milik kita bersama dan akan kita inapkan di Dermaga Munte Kecamatan Tanalili. Walaupun nantinya banyak dermaga yang akan dilalui, tetapi kapal rakyat ini akan bermula dan berakhir di Dermaga Munte. Semoga hadirnya kapal ini dapat membantu bapak ibu semua,” jelas IDP yang diiringi applaus dari warga.

Sementara Kadis Perhubungan Abdul Hakim Bukara menyebutkan ada dua rute perjalanan yang rencananya akan dilalui kapal ini, yaitu Munte – Malangke – Palopo, serta Munte – Malangke – Tobaku Kolaka Utara. “Secara teknis kapal ini sudah layak berlabuh di dermaga-dermaga di berbagai tempat yang ada,” kata Hakim. Sekadar diketahui, kapal berkapasitas 38 – 40 penumpang ini juga dilengkapi dengan dua buah AC.

Pada kesempatan itu pula, IDP juga menyerahkan Kartu Kepesertaan Program JKK dan JKM bagi ABK. Turut hadir dalam acara Peresmian dan Ujicoba Kapal Rakyat ini, Kepala Dinas Perikanan Muharwan, kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Agussalim Lambong, Perwakilan Syahbandar Malili Komandan Pos TNI Angkatan Laut Munte Sulhaj, Camat Tanalili Isa Anshari, serta Perwakilan dari BPJS Ketenagakerjaan. (rls)

Baca Juga : VIDEO: Tim Sar Sibuk Mencari, Penumpang yang Lompat dari KMP Mishima Duduk Santai di Rumah Warga

Editor: Hendra Wijaya

 Komentar

 Terbaru

Sulsel26 Juni 2022 22:22
Jalan Tun Abdul Razak Gowa Mulai Pengerjaan Fisik, Gubernur Sulsel: Mohon Kesabarannya
SULSELSATU.com, GOWA – Ruas jalan provinsi Jalan Tun Abdul Razak di Kabupaten Gowa saat ini sudah dilakukan pengerjaan fisik. Hal ini ditegaskan...
Makassar26 Juni 2022 21:52
Camat Tallo Tallo Tekankan Pentingnya Menanamkan Nilai-nilai Islam Sejak Dini
SULSELSATU.com, MAKASSAR – Camat Tallo Alamsyah Sahabuddin bersama Ketua TP PKK Kecamatan Tallo menghadiri penamatan KB Islam Ar Rayyan tahun 20...
Video26 Juni 2022 21:33
VIDEO: Detik-detik Warga di Lakkang Caddi Berhasil Tangkap Ular Piton
SULSELSATU.com – Aksi penangkapan seekor ular jenis piton oleh warga di Lakkang caddi saat membersihkan kebun, Minggu (26/6/2022) Ular tersebut ...
OPD26 Juni 2022 21:01
Dihadapan Bupati Sidrap Dollah Mando, Syahar Janji Perjuangkan Kesejahteraan Guru Mengaji
SULSELSATU.com, SIDRAP – Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Taman Kanak-kanak Alquran (LPPTKA) Dewan Pengurus Daerah Badan Komunikasi Pemuda Rem...