SULSELSATU.com, SINJAI – Wakil Bupati Sinjai, Andi Kartini Ottong, melantik Kurniati sebagai penjabat Kepala Desa Pasimarannu, Kecamatan Sinjai Timur, di Aula Kantor Camat Sinjai Timur, Kamis (23/4/2020)
Pelantikan dirangkaikan dengan serah terima jabatan dari Pelaksana tugas (Plt) Kades Pasimarannu sebelumnya, Andi Syamsul Bahri kepada Kurniati sebagai pejabat definitif.
Usai melantik, Andi Kartini menitip pesan agar penjabat Kades Pasimarannu yang baru dilantik agar dapat mengemban tugas dan tanggung jawab berdasarkan Undang-undang.
Baca Juga : Terang yang Dinanti, Perjuangan Ismail Bachtiar Menjawab Aspirasi dari Pegunungan Sinjai
“Apalagi di tengah pandemi Virus Corona (Covid-19) saat sekarang ini, peran dan tanggung jawab semakin berat, terutama saat ini dengan regulasi tentang pendataan warga miskin untuk mendapatkan BLT yang bersumber dari Dana Desa,” ungkapnya.
“Saya berharap dapat melaksanakan tugas dengan tulus dan ikhlas serta bersinergi dengan seluruh stackholder yang ada di desanya. Khususnya dalam melakukan pendataan penerima BLT dengan tepat sasaran dan tidak tumpang tindih,” sambungnya.
Sementara itu, Kepala Dinas PMD Sinjai Yuhadi Samad menjelaskan bahwa tugas penjabat daerah adalah melakukan persiapan pemilihan Kades Pergantian Antar Waktu (PAW), karena sisa periode Kades Pasimarannu masih 1 tahun lagi.
Baca Juga : Hamka Gani Ajak Warga Kampala Bersatu Majukan Desa
Namun, karena kondisi seperti saat sekarang ini, sehingga penjabat Kepala Desa saat ini harus menjalankan roda pemerintahan, pembangunan, Kemasyarakatan dan pemberdayaan sementara waktu.
Jika memungkinkan, persiapan pemilihan PAW Kades akan dilaksanakan tahun ini, dengan melihat perkembangan kondisi kedepan.
“Kalau pandemi Covid-19 cepat berlalu, maka disiapkan pemilihan PAW, tapi kalau pandemi masih panjang, akan bergabung dengan 54 Desa yang akan melakukan pemilihan Kepala Desa serentak di tahun 2021 mendatang,” ungkap Yuhadi menjelaskan.
Baca Juga : Jelang Akhir Tahun, Kepala Daerah di Sulsel Kebut Vaksinasi
Penulis: Andi Irfan Arjuna
Editor: Asrul
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar