iklan Kareba Parlementa
Sulselsatu
Sulselsatu
iklan Kareba Parlementa

Begini Cara Stay at Home Produktif

Iklan Humas SulSel

SULSELSATU.com – Selama pandemi Covid-19, seluruh daerah di Indonesia menerapkan work from home atau sistem bekerja dari rumah. Merujuk pada peraturan pemerintah tentang physical distancing sebagai langkah memutus Covid-19.

Work from home memiliki dampak yang dapat dilihat dari dua sisi. Menyenangkan dan merasa mendapatkan kebebasan, namun di sisi lain bisa menimbulkan rasa bosan karena lebih banyak tantangan saat bekerja di rumah.

Tentu saja kita tidak akan menghabuskan waktu dengan bermalas malasan di rumah, itu sebabnya kami merekomdasikan kegitana produktif yang bisa kamu lakukan saat stay at home :

Baca buku yang sudah tertunda

Iklan PDAM

Siapa nih yang suka beli buku tapi akhirnya ga kebaca semua? Atau punya resolusi baca buku, yang akhirnya hanya jadi wacana? Tenang, you are not alone. Selama di rumah kali ini, pilih beberapa judul yang emang paling menarik supaya kamu jadi semangat untuk mulai baca.

Atau bagus juga jika di antara koleksi bukumu memang ada judul yang sesuai dengan bidang yang lagi kamu jalani, supaya kamu bisa improve kariermu dengan wawasan-wawasan yang bertambah.

Memasak

Memasak adalah salah satu kegiatan yang stress-relieving banget. Bayangkan, mengolah bahan-bahan lalu bisa menikmati menu enak karya sendiri. Ada perasaan tenang saat memasak, dan tentunya bangga saat hasil masakan kita sudah jadi dan siap disantap. Jangan lupa, pilih menu sehat ya! Makanan lezat dan bergizi bisa banget kok dibuat di rumah, cari tahu bagaimana kamu bisa jadi chef-mu sendiri.

Menyusun ulang ruangan

Pengaturan ruangan sangat mempengaruhi ambiance yang ada. Nah mungkin rasa bosanmu di rumah karena melihat sudut yang gitu-gitu aja. Coba rearrange ruanganmu. Atau beri dekorasi yang beda dari sebelumnya. Selain isi aktivitas, kegiatan ini juga latih kreativitas lho. Dari ruangan yang fresh, psikologis orangnya pun jadi ikut seneng.

Editor: Asrul

Ucapan Selamat Puasa
...
Sulselsatu

Kabar Buruk, Arab Saudi Hentikan Kedatangan Jemaah Umrah Asal Indonesia

SULSELSATU.com - Kabar buruk datang dari pemerintah Arab Saudi. Jemaah umrah dari beberapa negara, termasuk Indonesia, untuk sementara waktu ditangguhkan. Selain umrah, ada juga...
Sulselsatu

Batal Ikut Tes CPNS, Peserta Asal Pacekke Barru Ini Menangis

SULSELSATU.com, BARRU - Peserta CPNS dihari kedua menyisahkan rasa tangis kepada salah satu peserta asal Desa Pacekke, Kecamatan Soppeng Riaja, Kabupaten Barru. Dia harusnya mengikuti...
Sulselsatu

Jumras Temui Nurdin Abdullah Sambil Cium Tangan dan Teteskan Air Mata

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Eks Kabiro Pembangunan Sulsel, Jumras didampingi langsung tim penyidik dari Polrestabes Makassar menyampaikan permohonan maaf secara langsung kepada Gubernur Sulsel, Nurdin...
Sulselsatu

Warga Batulappa Barru Geger, Janin Bayi Dibawa Anjing

SULSELSATU.com, BARRU - Warga Dusun Batulappa, Desa Tompo, Kecamatan Barru digegerkan dengan penemuan janin yang dibawa oleh seekor anjing, Senin (24/2/2020) siang hari tadi.  "Soal...
Sulselsatu

Mahasiswi Asal Timika Tenggelam di Air Terjun Tompobulu Maros

SULSELSATU.com, MAROS - Emi (19) Mahasiswi Univeristas Stikes Megarezky Makassar hilang usai bermain di air terjun pumbunga kecamatan tompobulu kabupaten maros Ahad (23/2/2020) Dari keterangan...
Sulselsatu

Berkinerja Buruk, Iqbal Suhaeb Dikabarkan Bakal Digantikan Prof Yusran

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Posisi Penjabat Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb kini di ujung tanduk. Kinerja buruk yang ditunjukkan Iqbal selama memimpin Kota Makassar membuatnya...
Sulselsatu

Peserta CPNS Bidan di Barru Raih Nilai 437 Hari Kedua SKD

SULSELSATU.com, BARRU - Peserta CPNS formasi kebidanan bernama Andi Tri Maswati, meraih nilai tertinggi di hari kedua tes SKD di Kabupaten Barru. Tri berhasil meraih...
Sulselsatu

Hari Pertama Tes CPNS di Barru, Nilai Tertinggi 388

SULSELSATU.com, BARRU - Hari pertama pelaksanaan Tes Kompetensi Dasar (TKD) bagi peserta Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Barru menghasilkan nilai tertinggi atas...
Sulselsatu

GALERI FOTO: Sejumlah Peserta Tes CPNS Parkir Motor di Badan Jalan

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Sejumlah kendaraan terparkir memenuhi badan Jalan Riburane, Makassar, Kamis (1/11/2018). Banyaknya kendaraan yang terparkir hingga ke badan jalan membuat kemacetan panjang di...

Baca Juga

Sulselsatu

Andi Seto Bagikan Bantuan Sosial Tunai Penanganan Covid-19 di Sinjai Selatan

SULSELSATU.com, SINJAI - Bantuan jaring pengaman sosial berupa Bantuan Sosial Tunai (BST) penanganan Covid-19 yang bersumber dari Kementerian Sosial (Kemesos) mulai disalurkan ke Keluarga...
Sulselsatu

Masyarakat Boleh Gelar Resepsi Penikahan di Tengah Pandemi Covid-19, Ini Syaratnya

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Penjabat (Pj) Wali Kota Makassar, Yusran Jusuf mengatakan setelah berakhirnya masa penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), maka masyarakat dapat menggelar...
Sulselsatu

Penghujung Ramadhan, RAI Makassar Tutup Rangkaian Program 1000 Paket Sembako

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Akhir Ramadhan 1441 Hijriyah, Relawan Akhirat Indonesia (RAI) Makassar, menutup rangkaian program 1000 Paket Sembako.   Pembagian sembako tersebut dilaksanakan di Jalan Kerung-kerung,...
Sulselsatu

Legislator Muda PKS Sulsel Gelar Salat Idul Fitri di Rumah

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Anggota DPRD Sulsel Fraksi PKS Ismail Bahtiar mengikuti imbauan pemerintah dengan melaksanakan salat idul fitri di rumah saja. Legislator muda ini, mengatakan...

TERKINI

Sulselsatu

Prof Yusran Sowan ke Mantan Wali Kota Makassar Herry Iskandar, Ini yang Dibahas

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Pasca dilantik Rabu, 13 Mei 2020 sebagai orang...
Sulselsatu

APT Bagi Sembako di Dua Kecamatan Jelang Lebaran

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Anggota DPRD Sulsel dari Fraksi NasDem Andre Prasetyo...
Sulselsatu

Tiadakan Open House, Taufan Silaturahmi Dengan ASN Melalui Vicon

SULSELSATU.com, PAREPARE - Demi memutus mata rantai penyebaran Virus Corona atau...
Sulselsatu

Syahar Bagikan Sembako ke Warga Toraja Dihari Lebaran

SULSELSATU.com, SIDRAP - Wakil Ketua DPRD Sulsel Syaharuddin Alrif membagikan paket...
Sulselsatu

Pj Walikota Melayat ke Rumah Duka Almarhumah Hasnah Adnan

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Kabar duka datang dari kepala Badan Pendapatan Daerah...
Sulselsatu

Legislator Muda PKS Sulsel Gelar Salat Idul Fitri di Rumah

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Anggota DPRD Sulsel Fraksi PKS Ismail Bahtiar mengikuti...
Sulselsatuvideo

VIDEO: Ulla Ungkap Kronologis Jalannya Hak Angket di DPRD Sulsel

SULSELSATU.com, MAKASSAR - Wakil Ketua DPRD Sulsel Ni'matullah menjelaskan kronologis jalannya proses Hak Angket. Hal ini menyusul kesimpangsiuran informasi soal rekomendasi Panitia Hak Angket yang...