SULSELSATU.com, SINJAI – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Selatan, Irjen Pol Mas Guntur Laupe, bersama rombongan melakukan kunjungan di Mapolres Sinjai, sekaligus melakukan pengecekan secara langsung Pos Pengamanan Ketupat Covid-19 Tahun 2020 di wilayah hukum Polres Sinjai, Rabu (6/5/2020).
Kedatangan Kapolda Sulsel disambut oleh Kapolres Sinjai AKBP Iwan Irmawan bersama Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa, Wakil Bupati Sinjai Andi Kartini Ottong, Ketua DPRD Sinjai Lukman Arsal, Kajari Sinjai Ajie Prasetya, Dandim 1424 Sinjai Letkol Inf Oo Sahrojat, Wakapolres Sinjai Kompol Sarifuddin, para Kabag, Kasat dan perwira staf Polres Sinjai.
Kapolda Sulsel disambut dengan jajar kehormatan dilanjutkan dengan menyapa unsur forkopimda dan para Pejabat Utama Polres Sinjai sambil diperkenalkan oleh Kapolres Sinjai yang merupakan simbol silaturahmi, selanjutnya langsung menuju keruang lobby Pratisara Wirya untuk silaturahmi dengan forkopimda.
Baca Juga : Terang yang Dinanti, Perjuangan Ismail Bachtiar Menjawab Aspirasi dari Pegunungan Sinjai
Selanjutnya, Irjen Pol Mas Guntur Laupe melakukan kunjungan dan pengecekan secara langsung di pos pengamanan perbatasan Sinjai-Bulukumba dalam rangka mengecek Pos Pam Ops Ketupat 2020 Polres Sinjai didampingi Kapolres Sinjai bersama unsur forkopimda.
Dalam kunjungannya, Kapolda menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dan bingkisan sebagai wujud kepedulian terhadap petugas Pos dan meminta agar Operasi Kepolisian terpusat dengan sandi Operasi Ketupat 2020 ini dapat berjalan sesuai yang direncanakan.
“Operasi ini memang beda dari tahun lalu, saat ini kita lebih fokus mengawasi serta mencegah masyarakat yang mudik, dengan tujuan agar penyebaran covid-19 dapat diatasi,” ujar Putra kelahiran Kota Pare-Pare ini.
Baca Juga : Hamka Gani Ajak Warga Kampala Bersatu Majukan Desa
Sementara itu, AKBP Iwan Irmawan mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk tanggungjawab dan kepedulian pimpinan agar perintah dan tugas terlaksana dengan baik dilapangan dengan memantau langsung Pos Pengamanan Ketupat 2020 khusus di wilayah Polres Sinjai.
“Semoga dengan dilaksanakannya Ops Ketupat 2020 Polres Sinjai dapat menciptakan rasa aman dan nyaman untuk masyarakat dalam melaksanakan Ibadah Puasa dan Hari Raya Idul Fitri 1441 H ditengah pandemi covid-19,” harap Iwan.
Penulis: Andi Irfan Arjuna
Editor: Asrul
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar