Rudy Temui Korban Kebarakaran Rumah di Hollywood

Pj Wali Kota Rudy Djamaluddin berkunjung ke lokasi kebakaran di Kelurahan Bontorannu. (ist)

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Pj Wali Kota Makassar Rudy mendatangi lokasi kebakaran dan menemui para korban di Jalan Nuri Baru, Lorong 13, RT C, RW 4, Kelurahan Bontorannu, Kecamatan Mariso, Kamis (23/7/2020).

Selain menyampaikan rasa keprihatinan, Rudy juga membagikan bantuan untuk tahap pertama berupa masker, sarung, terpal, balok, seng, paku serta tripleks.

”Sabarki semuanya, dalam musibah seperti ini mari saling menolong meringankan beban saudara kita yang mendapat cobaan. Mari jadikan pelajaran untuk lebih waspada, utamanya menjaga hal-hal yang berpotensi menimbulkan musibah seperti yang baru saja dialami,” ujar Rudy.

Pada peristiwa kebakaran yang terjadi pada hari Rabu (22/7/2020) sekitar pukul 16.00 Wita, sebanyak lima unit rumah terbakar yang sebagian besar merupakan rumah panggung berbahan kayu.

Lima unit rumah yang terbakar masing-masing milik Dg Hatta (70), Benni (61), Rukia Dg Baji (64), serta Salma. Dalam kejadian ini, tidak ada korban jiwa maupun luka dilaporkan, namun kerugian materi ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Dalam kunjungan ini, juga hadir Kadis Sosial Kota Makassar , Mukhtar Tahir, serta Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar, Muhammad Rusli.

Penulis: Resti Setiawati
Editor: Hendra Wijaya