SULSELSATU.com,Bantaeng – Akmal (29) pemuda asal Kelurahan Ereng-Ereng, Kecamatan Tompo Bulu, Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan, Selasa (26/10/2021) tega menghabisi nyawa kedua orang tuanya dan satu orang saudara kandungnya.
Dari kasus pembantaian ini, ayah, ibu hingga saudara Kandung pelaku dinyatakan meninggal dunia. Mereka adalah Ba’du (75), Sadia (72) dan Saleha (35).
Sedangkan adik bungsu pelaku bernama Nurul Awalia (22) berhasil selamatkan diri dari peristiwa itu.
Kepala Kelurahan Ereng-Ereng, Kaimuddin yang ditemui awak media di lokasi kejadian membenarkan kasus pembunuhan.
“Iya benar ada pembunuhan tadi,” ujar Kaimuddin.
Kaimuddin menceritakan awalnya pelaku ingin merokok dan menyuruh adeknya untuk pergi ke toko tanpa diberikan uang. Sang adik hanya mengiyakan keinginan kakaknya.
“Sih pelaku ini mau merokok, habis rokoknya minta dibelikan rokok tapi belum ada rokoknya dia sudah mengamuk,” jelasnya.
Berselang beberapa menit, pelaku jenuh karena menunggu terlalu lama. Akibatnya pelaku langsung mengamuk dan menggorok leher saudara perempuannya bernama Saleha.
“Dia merasa kesal itu karena proses lama menunggu maunya instan. Yang meninggal pertama itu saudara perempuannya di gorok lehernya,” ungkapnya.
Melihat sang anak tewas mengenaskan di lantai, kedua orang tua pelaku hendak membantu anaknya yang tewas, namun justru keduanya malah ditikam menggunakan pisau dapur.
“Beberapa saat kemudian si bapaknya dan mamanya datang untuk menolong. Pada saat itu juga pelaku mengamuk terus. Itu orang tuaya duduk di kursi, dia lihat anaknya bersimbah darah merasa kasihan, dia berbalik arah untuk menolong, tapi ditikam pakai pisau dapur, “terangnya.
Dia menjelaskan, adek bungsu pelaku bernama Nurul Awalia langsung keluar rumah sambil meminta tolong kepada warga setempat.
“Informasi yang kami dapatkan dari warga setempat, dia lari keluar rumah sambil berteriak-teriak minta tolong, akhirnya datang semua,” ucapnya.
Setelah menghabisi nyawa keluarganya, pelaku langsung bersembunyi di dalam kamar.
“Sembunyi di kamar,” pungkasnya.
Sekedar diketahui, pelaku pembunuhan tersebut telah diamankan di Mapolres Bantaeng.
Sementara di rumah duka, ayah ibu dan saudara pelaku telah dikebumikan di pemakaman umum yang tidak jauh dari rumah korban.
Editor : Dedi
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar