SULSELSATU.com, Jeneponto – Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar meminta agar organisasi perangkat daerah (OPD) maupun tingkat Kecamatan dan Kelurahan untuk massif bergerak tingkatkan capaian vaksinasi.
Hal tersebut diungkapkan Iksan Iskandar saat memimpin rapat Coffe Morning di Aula Kantor Bupati Jeneponto, Jl. Lanto dg Pasewang, Senin (08/11/2021).
“Lakukan pendekatan sosial dan fungsional ke Toko masyarakat, Agama, Pemuda dalamrangka percepatan pekan vaksinasi”ujar Iksan.
Menurut Iksan, beberapa bulan terakhir pemerintah kabupaten Jeneponto telah bergerak secara massif melaksanakan vaksinasi di desa-desa di 11 kecamatan di Jeneponto.
“Secara teknis pejabat daerah tingkat OPD sampai Kecamatan akan membuka spot vaksinasi dengan cakupan wilayah yang lebih sempit yakni tingkat dusun.
Strategi ini diharapkan agar mobilisasi warga dalam proses vaksinasi berlangsung cepat dan efektif,”katanya.
Langkah tersebut dilakukan kata Iksan agar capaian vaksin dalam waktu dekat dapat meningkat secara signifikan agar tercipta kekebalan kelompok dan aktivitas masyarakat bisa kembali seperti semula.
“Olehnya peran pejabat publik dan para ustas sebagai tokoh masyarakat dapat melakukan upaya edukasi tentang pentingnya vaksinasi,”ujarnya.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar