SULSELSATU.com, MAKASSAR – Menyambut bulan suci ramadan 1444 Hijriah, PT Pegadaian Cabang Syariah
Central Makassar menggelar acara Tarhib Ramadhan di Gedung Kantor Pegadaian Syariah Central Kelurahan Pattunuang, Kecamatan Wajo, Kota Makassar pada Rabu (22/3/2023).
Mengusung tema “Semangat Ramadan Dalam Kolaborasi untuk Berbagi Kebajikan”, acara diisi dengan kegiatan sosial berupa pemberian bantuan Dana Kebajikan Umat (DKU) senilai total Rp10 juta yang dibagikan dalam bentuk paket sembako sebanyak 100 paket.
Baca Juga : Bank Emas Pegadaian Diluncurkan, Direktur Utama BRI Sebut Jadi Sumber Pertumbuhan Baru
Donasi diserahkan secara simbolis kepada Panti Asuhan Anak Bangsa. Selain itu paket juga dibagikan kepada Kaum Duafa dan Marbot Masjid yang terletak di sekitar Kantor Cabang Pegadaian Syariah Central Makassar.
Pemimpin Cabang Pegadaian Syariah Central, Hardsal Rahman, mengatakan bahwa kegiatan Tarhib Ramdahan adalah salah satu program yang dicanangkan oleh Pegadaian Syariah dalam melaksanakan syiar Dana Kebajikan Umat Pegadaian Syariah dan juga sebagai kegiatan
“Semoga bulan Ramadan tahun ini dapat kita lalui dengan penuh rasa syukur, Tarhib
Ramadhan kali ini juga sebagai momentum bagi insan Pegadaian untuk lebih dekat kepada sang pencipta dengan memberikan kemanfaatan kepada anak yatim piatu dan kaum dhuafa,” tuturnya.
Baca Juga : Bank Emas Bisa Tambah PDB Hingga Rp245 Triliun, Ini Penjelasan Direktur Utama BRI
“Pada momentum ini, kami juga manfaatkan untuk menyampaikan kabar baik bahwa Pegadaian Syariah memiliki produk dan jasa yang dapat membantu masyarakat menjalankan ibadah seperti Pembiayaan Porsi Haji dan Pembiayaan Wisata Rohani,” tambah Hardsal.
Sementara itu, pengurus Panti Asuhan Anak Bangsa, Mira, menyampaikan ucapan terima kasih dan juga mendoakan untuk PT Pegadaian, khususnya Pegadaian Syariah Central semoga semakin berkembang dan banyak memberi manfaat untuk masyarakat.
“Alhamdulillah kami sangat bersyukur mendapat bantuan dari Pegadaian Syariah, apalagi waktunya pas momen bulan Ramadan dimana sangat membantu kami menjalani ibadah puasa, semoga Pegadaian semakin jaya dan karyawannya semakin sukses,” ungkap Mira.
Baca Juga : Forum Humas BUMN Kolaborasi Forum Pemred, Kampanyekan Lawan Misinformasi dan Disinformasi
Terselenggaranya acara Tarhib Ramadan, merupakan wujud dari bentuk kepedulian
Pegadaian terhadap syiar Islam, dengan melakukan berbagai kegiatan sosial yang
bermanfaat bagi masyarakat.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar