SULSELSATU.com, MAKASSAR – Anggota DPRD Kota Makassar, Galmerrya Kondoruda kembali menemui konstituennya dalam rangka kegiatan Reses kedua masa persidangan kedua tahun sidang 2022/2023.
Reses atau penyerapan aspirasi kali ini dilaksanakan di Perumahan Akper Stella Maris G/15, RT 004, RW 001 Kelurahan Pai, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Selasa (11/4/2023).
Pada kesempatan itu, Legislator dari Fraksi PDI Perjuangan tersebut mendapat masukan sekaligus aspirasi dari masyarakat Kelurahan Pai, soal drainase dan layanan kesehatan.
Baca Juga : Legislator PDIP Tenri Uji Soroti Kebijakan Pemkot Makassar Tertibkan PKL di Barombong
Salah satu warga di Perumahan Akper Stella Maris mengeluhkan soal infrastruktur perbaikan drainase di dalam kompleks yang butuh rehabilitasi agar tidak berdampak banjir.
Menanggapi persoalan tersebut, Galmerrya Kondoruda akan berupaya mengawal setiap aspirasi masyarakat yang ada di Kelurahan Pai.
Apalagi, kata dia, reses ini merupakan ajang silaturahmi sekaligus mendengar dan menyerap keluhan masyarakat yang di bawah.
Baca Juga : Legislator PDIP Udin Malik Dorong Kesadaran Arsip Vital di Makassar saat Lakukan Pengawasan
“Kebetulan sekarang sudah musim hujan, jadi perbaikan dan pengerukan drainase baru akan dikerjakan saat musim kemarau, tapi tetap saya koordinasi terus dengan Dinas terkait,” ujar Galmerrya.
Kemudian, soal layanan kesehatan di salah satu rumah sakit swasta di Kota Makassar yang kurang maksimal.
Warga yang menyampaikan aspirasinya kepada Wakil Ketua Komisi C DPRD ini mengeluhkan sulitnya mendapatkan pelayanan kesehatan yang layak bagi warga kurang mampu.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar