SULSELSATU.com,JENEPONTO – Pemerintah desa ujung bulu Kecamatan Rumbia Jeneponto, bekerjasama dengan Komunitas Sahabat Bontolojong dan Pengurus Besar Himpunan Pelajar Mahasiswa Turatea (PB-HPMT), mengarak puluhan Bendera merah putih ke lokasi Agrowisata Botolojong.
Bendera merah putih itu diarak oleh ratusan warga yang hadir. Mereka star di rumah Kades Ujung Bulu, Mansyur sekira pukul 13.30 Wita, Rabu (16/08/2023) dengan berjalan kaki menuju puncak agrowisata Bontolojong dengan jarak kurang lebih 6 kilo meter.
Kegiatan tersebut digelar dalamrangka menyambut Hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun.
Aksi pengarakan bendera ini juga mengundang perhatian warga sekitar yang dilewati. Warga yang tak ingin ketinggalan lantas mengabadikan momentum langka tersebut dengan mengambil foto dan merekam video.
Pengiring bendera tampak harus ekstra hati-hati sebab angin sesekali bertiup kencang membuat mereka kesulitan. Bahkan sesekali pengiring bendera harus singgah untuk memperbaiki pegangan bendera.
Kepala Desa Ujungbulu, Mansyur yang sekaligus inisiator pengarakan dan pengibaran bendera merah putih sebanyak 78 lembar ini mengatakan, 78 bendera merah putih diarak menandakan sudah 78 tahun Indonesia merdeka dari penjajahan.
Ia menjelaskan, acara ini diinisiasi oleh Pengurus Besar Himpunan Pelajar Mahasiswa Turatea (PB-HPMT) dengan mengajak komisariat yang berada di perguruan tinggi Makassar dan Jeneponto dan segenap warga masyarakat Desa Ujungbulu.
“Pelibatan masyarakat dengan mengarak bendera tujuannya agar semangat kemerdekaan ini dirasakan lebih luas,” rincinya.
Diketahui, bendera tersebut memiliki panjang 2 meter, lebar 1 meter.
78 lembar bendera merah putih itu rencananya akan ditancapkan di sekeliling lapangan di puncak Agrowisata Bontolojong.
Sementara acara pengibaran akan dilakukan pada esok hari, Kamis (17/8) dalam rangka menyambut HUT RI ke-78 di atas 1800 Mdpl.
Penulis Dedi
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar