SULSELSATU.com, Luwu Timur – Ketua Taekwondo Kabupaten Luwu Timur, Usman Sadik, menyatakan bahwa prestasi gemilang yang telah diraih oleh Taekwondo Luwu Timur tidak terlepas dari dukungan yang diberikan oleh Bupati Luwu Timur.
Menurut Usman Sadik, prestasi Taekwondo Luwu Timur telah membanggakan di tingkat regional Sulawesi Selatan karena konsistennya dalam meraih juara. Bahkan, kini atlet Taekwondo Luwu Timur telah diutus untuk berlaga dalam ajang PON di Aceh, mewakili Sulawesi Selatan.
“Dengan bantuan dari Bupati Luwu Timur, semangat para atlet menjadi berlipat ganda, sehingga setiap kali mengikuti event, Taekwondo Luwu Timur selalu berhasil meraih juara umum,” ungkap Usman Sadik, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua II DPRD Luwu Timur, pada Jumat (26/01/2024).
Selain dukungan dari Bupati, dorongan dari para orang tua juga turut mendorong prestasi atlet Taekwondo. Usman Sadik mengucapkan terima kasih kepada para ibu yang selalu setia mendampingi anak-anak mereka dalam setiap pertandingan, karena kehadiran mereka memberikan semangat tambahan bagi para atlet.
Salah satu strategi untuk meningkatkan prestasi, mental, dan skill para atlet Taekwondo Luwu Timur adalah dengan rutin mengikuti turnamen. “Baik menang atau kalah, partisipasi dalam turnamen menjadi kunci untuk mengasah mental dan keterampilan pertandingan atlet. Tanpa itu, para atlet tidak akan memiliki mental juara,” tutup Usman Sadik.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar