SULSELSATU.com, GOWA – Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan melepas Purna Tugas empat orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator Lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa Tahun 2024.
Pelepasan berlangsung di Baruga Tinggi Mae, Rumah Jabatan Bupati Gowa pada Selasa (31/12/2024). Mereka adalah Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Abdul Karim Dania, Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat dan Sosial Jafaruddin, Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Marsuki, dan Camat Bungaya Idris Kenang.
Bupati Adnan mengatakan, keempat pejabat ini telah terbukti sangat loyal dan selalu bekerja sesuai aturan. Menurutnya, selama menjadi Bupati Gowa yang hampir sembilan tahun mereka mampu menjalankan tugas dengan baik.
Baca Juga : Anak Buah Husniah Talenrang Resmi Ditetapkan Tersangka Korupsi PBG, Langsung Ditahan di Polres Gowa
“Mereka-mereka ini adalah orang yang loyal dan memiliki komitmen yang tinggi, sehingga atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Gowa mengucapkan selamat memasuki purna tugas terimakasih sudah membantu dan mendampingi kami dalam menjalankan tugas sebagai kepala daerah,” ungkapnya.
Meskipun telah memasuki purna tugas kata Adnan, diharapkan bisa terus mengabdi untuk kemajuan daerah.
Pasalnya prestasi dan capaian yang diraih Pemkab Gowa hingga saat ini tidak terlepas dari kerja keras, kolaborasi dan kebersamaan seluruh jajaran yang ada termasuk keempat pejabat tersebut.
Baca Juga : Hak Angket DPRD Gowa Resmi Bergulir, Ini Sejumlah Isu yang Disorot
“Pensiun itu bukan berarti pengabdiannya berhenti. Semoga ke depan terus memberikan kontribusinya untuk Kabupaten Gowa yang Insya Allah lebih baik dan maayarakatnya lebih sejahtera di masa yang akan datang,” harapnya.
Sementara salah satu pejabat yang memasuki purna tugas Kepala BPKD Kabupaten Gowa Abdul Karim Dania mengaku, selama menjadi ASN Gowa hingga pernah menduduki jabatan Pj Sekda Gowa memiliki kesan yang sangat baik dan mendalam.
Menurutnya memiliki kepala daerah seperti Bupati Adnan dan Wakil Bupati Abdul Rauf Malaganni merupakan perpaduan kepemimpinan yang sangat baik, sehingga selama menjalankan tugas mampu berjalan sesuai harapan yang ada.
Baca Juga : Pemkab Gowa dan BSI Hadirkan Rumah Layak Huni Bagi Keluarga Miskin Ekstrem
“Alhamdulillah kita dititip bupati dan pemimpin yang milenial, visioner, dan cerdas. Apa yang dikerjakan selalu dikaji terlebih dahulu sesuai dengan aturan yang ada. Bupati Adnan bersama Wabup selalu memberikan dukungan dan menekankan terkait loyalitas dalam arti positif seperti harus rajin, dan bekerja sesuai aturan yang menjadi kunci utama. Bahkan, memiliki integritas yang tinggi yang dibungkus dengan nilai kejujuran,” katanya.
Pada pelepasan purna tugas ini turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Andy Azis, Dandim 1409 Gowa, Pimpinan SKPD, Kabag dan Camat Lingkup Pemkab Gowa.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar