SULSELSATU.com, MAKASSAR – Seekor buaya yang sempat menghebohkan warga di Tamangapa, Kecamatan Manggala, Makassar, akhirnya berhasil dievakuasi pada Rabu malam (12/2/2025). Buaya liar ini diduga keluar dari habitatnya akibat banjir yang melanda kawasan tersebut, sehingga berkeliaran di sekitar pemukiman warga.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Makassar, Hasanuddin, mengonfirmasi bahwa buaya yang sempat viral di media sosial kini telah diamankan. “Buaya sudah ditangkap dan saat ini berada di Mako Damkar. Kami akan berkoordinasi dengan BBKSDA untuk proses penjemputan besok,” ujarnya.
Kemunculan predator air ini sempat memicu keresahan di tengah warga, terutama karena kondisi banjir yang membuat pergerakannya semakin sulit diprediksi. Berkat koordinasi antara tim Damkar dan warga setempat, buaya tersebut akhirnya bisa diamankan tanpa menimbulkan korban.
Saat ini, buaya tersebut menunggu proses lebih lanjut dari Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Sulawesi Selatan. Warga juga diimbau untuk tetap berhati-hati, terutama dalam situasi cuaca ekstrem yang berpotensi memunculkan satwa liar dari habitat alaminya.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar