SULSELSATU.com, JENEPONTO – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh anak-anak Sekolah Sepak Bola (SSB) Turatea City Kabupaten Jeneponto. Tim U-10 berhasil lolos ke babak semifinal, sementara tim U-11 menembus babak 8 besar dalam ajang bergengsi Makassar Youth Soccer Cup yang digelar di Lapangan Bintang Sport Center Barombong.
Pelatih SSB Turatea City, Gilang Saputra, mengungkapkan rasa syukurnya atas capaian ini. “Alhamdulillah, anak-anak kami dari SSB Turatea City Jeneponto U-10 berhasil melaju ke semifinal besok. Sementara tim U-11 juga lolos ke babak 8 besar. Kami sudah mempersiapkan mereka dengan matang untuk bisa menembus babak Grand Final,” ujarnya, Sabtu (28/6/2025).
Koordinator usia 10 dan 11 tahun SSB Turatea City, Ari Abbas, menyampaikan harapan dan dukungannya. Ia mengajak seluruh masyarakat Jeneponto untuk ikut mendoakan perjuangan para pemain muda ini.
“Kami mohon doa dari seluruh masyarakat Jeneponto agar anak-anak kita bisa memberikan yang terbaik, mempersembahkan prestasi sebagai hadiah untuk daerah yang kita cintai. Karena dari sekian banyak SSB di Jeneponto, hanya kami yang dipercaya mewakili kabupaten dalam turnamen tingkat regional ini,” tutur Ari Abbas.
Turnamen Makassar Youth Soccer Cup sendiri merupakan ajang pencarian bakat muda sepak bola yang bertajuk “Goes to Indonesia”, yang mempertemukan tim-tim usia dini terbaik dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan.
Penulis Dedi Jentak
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar