Logo Sulselsatu

Punya Kans Terpilih Pimpin DPC PKB Makassar, Fauzi Wawo Target Pemilu 2029 Pimpinan DPRD

Asrul
Asrul

Rabu, 08 April 2026 18:32

Ketua DPC PKB Makassar Fauzi A Wawo. Foto/SS
Ketua DPC PKB Makassar Fauzi A Wawo. Foto/SS

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Makassar, Fauzi A. Wawo, menegaskan ambisinya membawa PKB menjadi kekuatan utama hingga mampu meraih posisi pimpinan DPRD Makassar pada Pemilu 2029 mendatang.

Hal itu disampaikannya menjelang pelaksanaan Musyawarah Cabang (Muscab) DPC PKB Makassar yang dijadwalkan berlangsung pada 19 April 2026.

Fauzi, yang akrab disapa Uci, mengungkapkan bahwa dirinya kembali maju dalam kontestasi ketua DPC karena ingin memastikan kesinambungan program partai yang telah dibangun sejak 2019.

Baca Juga : Pengawasan di Biringkanaya, Fauzi Andi Wawo Siapkan Program KK Binaan Bagi Konstituen PKB

“Target kita ke depan, PKB harus bisa menjadi pimpinan di Makassar pada 2029. Untuk itu, program yang sudah berjalan tidak boleh terputus,” ujarnya, Rabu (8/4/2026).

Ia menilai, capaian tersebut hanya bisa diraih jika kepemimpinan partai tetap berjalan konsisten dan berkelanjutan.

“Ini kerja panjang sejak 2019. Jadi harus berkesinambungan sampai ke titik itu. Makanya saya merasa kepemimpinan selanjutnya masih harus saya lanjutkan,” katanya.

Baca Juga : DPRD Sulsel Setujui MYP II Rp5 Triliun, Fokus Jalan, Jembatan hingga Irigasi

Meski demikian, Fauzi mengaku secara pribadi sempat mempertimbangkan untuk tidak kembali maju dan memilih fokus mendampingi Ketua DPW PKB Sulsel, Azhar Arsyad.

“Secara pribadi, sebenarnya saya lebih ingin mendampingi Kak Azhar di DPW. Karena saya melihat potensi PKB ini besar, tapi belum dimanfaatkan maksimal,” ungkapnya.

Ia menilai masih ada pekerjaan rumah dari sisi manajerial partai yang perlu dibenahi agar potensi tersebut dapat dimaksimalkan.

Baca Juga : Bangun Kampung PKB, Fauzi Wawo Siapkan Program Berbasis Pendidikan, Kesehatan, dan Ketahanan Pangan

“Artinya ada fungsi manajerial yang belum terurus dengan baik, sehingga potensi besar itu belum tergarap maksimal,” jelasnya.

Namun, keinginan untuk mewujudkan target besar PKB di Makassar membuatnya tetap memilih maju dalam Muscab mendatang.

“Kalau untuk Makassar, saya punya mimpi besar. Jadi saya putuskan tetap maju,” tegasnya.

Baca Juga : Fauzi A Wawo Buka Akses Rumah Jabatan hingga Layanan Ambulans Gratis untuk Masyarakat

Fauzi juga mengakui adanya sejumlah kader potensial lain yang dinilai layak memimpin PKB Makassar, seperti Andi Makmur Burhanuddin, Basdir, dan Zulhajar yang juga merupakan anggota DPRD Makassar.

Menurutnya, proses penentuan ketua DPC akan melalui mekanisme internal partai, diawali dengan pembentukan tim lima yang bertugas memetakan kandidat.

“Nanti tim lima yang menentukan siapa saja yang punya kans. Dari situ dilihat dukungan PAC, lalu hasilnya dibawa ke DPP untuk diputuskan,” terangnya.

Baca Juga : Ketua DPC PKB se-Sulsel Resmi Ditetapkan, Struktur Lengkap Segera Disusun

Wakil Ketua DPRD Sulsel ini menambahkan, penilaian terhadap calon ketua juga mencakup kinerja, baik sebagai anggota legislatif maupun sebagai pengurus partai, sebelum akhirnya diputuskan oleh DPP PKB.

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Yuk berbagi informasi tentang Sulawesi Selatan dengan join di group whatsapp : Citizen Journalism Sulsel

 Youtube Sulselsatu

 Komentar

 Terbaru

Makassar02 November 2026 16:52
Aset Keuangan Syariah Tembus Rp3.300 Triliun, OJK Siapkan Strategi Penguatan
Industri keuangan syariah Indonesia terus menunjukkan perkembangan di tengah ketidakpastian ekonomi global....
Ekonomi02 November 2026 16:25
PLN Bantu 25 Perempuan Pesisir Paotere Kembangkan Usaha Kerajinan Sisik Ikan
PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Sulawesi (UIP Sulawesi) membantu meningkatkan kapasitas usaha Kelompok Perempuan Pesisir Paotere melalui progr...
Bisnis02 November 2026 16:18
Pendapatan Telkom Tembus Rp113,5 Triliun hingga Kuartal III 2026
PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk membukukan pendapatan konsolidasi sebesar Rp113,5 triliun hingga kuartal III 2026....
Hukum02 November 2026 16:07
Polda Sulsel Larang Personel dan Pegawai Isap Vape Cegah Penyalahgunaan Narkotika
SULSELSATU, MAKASSAR – Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) melarang seluruh personel kepolisian dan Pegawai Negeri pada Polri (PNPP), menggunakan ro...