SULSELSATU.com, MAKASSAR – Astra Motor Sulawesi Selatan (Asmo Sulsel) memperkuat sinergi dengan perusahaan dalam Grup Astra melalui kegiatan company visit bagi karyawan PT BMW Sales Operation dan PT Sigap Prima Astrea.
Kegiatan yang diikuti sekitar 40 peserta tersebut berlangsung di kantor BMW pada Sabtu (19/9/2026). Peserta mendapat pengenalan mengenai layanan Group Customer Asmo Sulsel serta edukasi keselamatan berkendara.
Layanan Group Customer merupakan layanan Asmo Sulsel bagi perusahaan atau institusi yang membutuhkan sepeda motor untuk kendaraan operasional.
Baca Juga : Honda DBL 2026 Resmi Bergulir, Asmo Sulsel Siapkan Games dan Promo
Melalui layanan ini, perusahaan dapat memperoleh informasi dan penawaran produk Honda yang disesuaikan dengan kebutuhan operasional.
Penjelasan layanan tersebut disampaikan Group Customer Supervisor Asmo Sulsel Syarif Hidayatullah. Peserta juga diberi kesempatan berdiskusi mengenai kebutuhan kendaraan operasional perusahaan.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin memperkenalkan layanan Group Customer secara lebih dekat kepada perusahaan-perusahaan dalam Grup Astra. Kami berharap informasi yang disampaikan dapat memberikan gambaran mengenai kemudahan dan layanan yang dapat kami berikan untuk mendukung kebutuhan kendaraan operasional perusahaan,” ujar Syarif.
Baca Juga : Roadshow Terakhir Honda DBL 2026 Sambangi Dua Sekolah di Gowa dan Makassar
Edukasi Safety Riding dan Riding Test
Selain pengenalan layanan Group Customer, Asmo Sulsel memberikan edukasi safety riding yang dipandu Instruktur Safety Riding Asmo Sulsel, Wanny.
Materi mencakup persiapan sebelum berkendara, penggunaan perlengkapan keselamatan, hingga penerapan teknik berkendara yang tepat dalam aktivitas sehari-hari.
Edukasi tersebut dilanjutkan dengan riding test. Peserta dapat mempraktikkan teknik berkendara aman secara langsung dengan arahan dari instruktur.
Baca Juga : Solusi Mobilitas di Tengah Kelangkaan BBM, Asmo Sulsel Hadirkan Promo Honda EV
Marketing Manager Asmo Sulsel, Antofany Yusticia Ahmadi, mengatakan company visit menjadi salah satu bentuk sinergi antarkaryawan perusahaan dalam Grup Astra sekaligus sarana berbagi pengetahuan.
“Melalui kegiatan ini, kami tidak hanya memperkenalkan layanan Group Customer, tetapi juga membawa pesan keselamatan berkendara agar semakin banyak karyawan yang memahami dan menerapkan #Cari_Aman dalam aktivitas sehari-hari,” ungkap Yusticia.
Melalui kegiatan tersebut, Asmo Sulsel berharap kolaborasi antarkaryawan perusahaan dalam Grup Astra Makassar dapat terus berkembang.
Baca Juga : Asmo Sulsel Edukasi Safety Riding 40 Karyawan Jordan Bakery di Gowa
Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya Asmo Sulsel memperluas edukasi keselamatan berkendara kepada berbagai pihak.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar