SULSELSATU.com, MAKASSAR – Wakil Wali Kota Makassar periode 2014-2019, Syamsu Rizal mengunggah foto bersama Amirul Yamin Ramadhansyah (Bang Iyul) di akun instagramnya @deng.ical, Rabu (5/6/2019).
Dalam unggahan tersebut terlihat Deng Ical, sapaan Syamsu Rizal melakukan salam komando dengan Bang Iyul yang merupakan putra dari mantan Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin (IAS).
Sebelumnya, Ketua DPD Partai Golkar Sulawesi Selatan, Nurdin Halid, mengungkapkan bahwa Deng Ical merupakan salah satu kader yang dipersiapkan partainya untuk bertarung sebagai calon wali kota pada Pilkada Makassar 2020 mendatang.
Baca Juga : Gabung PKB Sulsel, Deng Ical Jabat Ketua Pemenangan Pemilu
Beredar kabar bila Bang Iyul juga salah satu figur kuat yang dipersiapkan sebagai calon wakil wali kota.
Dikonfirmasi melalui telepon selulernya, Amirul Yamin mengungkapkan bahwa foto tersebut diambil saat ia bertemu dengan Deng Ical di momen idul fitri.
“Itu foto waktu silaturrahmi sama beliau, tidak ada unsur politik di dalamnya. Semua masih akan berproses, kita lihat saja nanti seperti apa perkembangannya, tergantung keputusan bapak (IAS),” ujar anak sulung itu.
Baca Juga : Hanura Usung Deng Ical di Pilwali Makassar
“Intinya saat ini saya dan keluarga masih fokus dengan pak IAS untuk kembali berkumpul bersama kami di rumah,” tambahnya.
Putra sulung Wali Kota Makassar tahun 2004-2014, juga merupakan salah satu kader Partai Demokrat.
Penulis: Asrul
Editor : Azis Kuba
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar