SULSELSATU.com, BONE – Setiap pemuda memiliki tanggung jawab untuk menerapkan nilai-nilai integritas pada dirinya, walaupun tak sadar akan hal tersebut tetapi penerapan nilai integritas saat ini dapat dikatakan menjadi kebutuhan.
Tak hanya Lembaga Swadaya Masyarakat yang berinisiatif dalam mensosialisasikan nilai integritas, siswa di SMAN 12 Bone ini yang tergabung sebagai Agen Pelajar Integritas Indonesia atau API Indonesia memiliki cara tersendiri dalam mensosialisasikan nilai integritas.
Melalui kegiatan Integrity Campaign yang dilaksanakan 21 Agustus lalu, sosialisasi nilai integritas sukses terlaksana.
Kepala Sekolah SMAN 12 Bone, Sitti Marwah mendukung penuh pelaksanaan kegiatan ini, melalui Wakasek Kesiswaan yang saat itu turut hadir dalam pelaksanaan ini mengungkapkan kesyukurannya atas pelaksanaan kegiatan ini.
“Alhamdulillah dengan kegiatan seperti ini kiranya sangat berdampak kepada lingkungan sekolah ke depannya, berdampak dalam hal positif, terlebih ini tentunya tidak hanya berdampak ke siswa saja namun juga guru dan masyarakat sekolah,” ujarnya.
Sejalan dengan hal itu Project Leader, Hadiansyah yang juga merupakan Duta Pelajar Integritas Indonesia 2019 menyampaikan ucapan terima kasih atas terlaksananya kegiatan ini.
“Pelaksanaan kegiatan ini merupakan kegiatan yang saya konsep bersama teman API Indonesia lainnya kurang lebih 2 bulan lalu, dan Alhamdulillah saat ini telah terlaksana. Kami juga ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya terhadap kepala sekolah beserta guru yang mendukung kami dari awal kegiatan ini” kata dia.
Adapun beberapa rangkaian dari kegiatan ini yakni talkshow, pembuatan mading integritas, dan diakhir kegiatan pemberian Plakat Sekolah Integritas serta penandatangan pakta integritas oleh seluruh masyarakat SMAN 12 Bone.
Editor: Kink Kusuma Rein
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar