SULSELSATU.com, MAKASSAR – Kepala Sekolah Dasar (SD) Inpres Minasaupa Makassar, Ratna disorot orangtua murid karena enggan melegalisir raport.
Orangtua murid menilai sikap diskriminatif ini karena buntut demo yang pernah dilakukan orangtua soal arogansi kepsek.
“Rapor anak ku tidak mau ditandatangani oleh kepsek. Saya tidak tau apa alasannya,” ucap salah satu orangtua murid yang tak ingin disebutkan namanya.
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar Aziz Hasan, mengakui telah memberikan teguran kepada kepsek terkait berbagai persoalan di sekolah tersebut.
“Kami sudah beberapa kali memberikan pemanggilan dan teguran kepada kepsek, tetapi sepertinya tidak ada perubahan,” kata Asiz.
Bahkan melalui laporan akhir hasil pemeriksaan (LAHP) Ombudsman sudah merekomendasikan ke Wali Kota Makassar untuk mengganti kepsek tersebut.
Penulis: Resti Setiawati
Editor: Hendra Wijaya
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar