SULSELSATU.com, MAKASSAR – Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah kembali menegaskan akan memprioritaskan proses pembangunan Stadion Mattoanging di tahun 2021.
Hal itu disampaikan saat dalam rapat paripurna penandatanganan nota kesepakatan KUA APBD 2021 di DPRD Sulsel, Kamis (27/8/2020) malam.
“Jadi gini saya mohon pengertian kita semua. Tentu ini menjadi program prioritas kita,” kata Nurdin.
Baca Juga : Andre Tanta Dorong Pertemuan Warga dan Developer Soal Jalan Rusak di Pondok Husada
“Ini (Stadion Mattaoanging) adalah harga diri masyarakat Sulsel, ini harus selesai,” tambahnya.
Ia juga menyampaikan hadirnya stadion ini akan mendorong pemulihan ekonomi Sulsel.
Selian itu, dengan memiliki stadion berskala internasional, maka event-event akan banyak diadakan di Makassar. Hotel-hotel akan penuh demikian juga dengan restoran akan penuh serta kawasan-kawasan wisata juga akan penuh.
Baca Juga : Yeni Rahman Soroti Kesenjangan Akses Pendidikan saat Pengawasan di Dua SMA Makassar
Stadion ini dibangun tahun 1957 silam, kompleks GOR Mattoanging dibangun jelang PON IV 1957 yang berlangsung di Kota Makassar.
Pada 1954, Makassar resmi ditunjuk oleh Persatuan Olahraga Republik Indonesia (PORI) sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Nasional (PON) edisi keempat.
Saat ini, pemprov juga berusaha agar stadion ini juga dapat didanai oleh APBN. “Kami juga masih lagi berusaha. Semoga ini juga bisa didanai oleh APBN,” harapnya.
Baca Juga : Pengawasan APBD di Buakana, Andre Tanta Tampung Aspirasi Soal Pendidikan
Penulis: Jahir Majid
Editor: Hendra Wijaya
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar