UbahLaku.ID – Himpunan Obstetri dan Ginekologi Sosial Indonesia (HOGSI) Cabang Malang menggelar Zoominar pada Sabtu, 12 Desember 2020.
Sebanyak 4 pemateri yang mengisi Zoominar tersebut, diantaranya Ketua HOGSI Makassar Leo Prawirodhiardjo, Direktur RS Sultan Daeng Raja Kabupaten Bulukumba Rizal Ridwan, RSKD Dadi Rujukan Covid-19 Nur Fatimah Siradjuddin, dan Dewan Pengawas RSIA Khadijah Makassar, Nasruddin Mappaware.
Dalam Zoominar tersebut akan mengupas tuntas mengenai manajemen holistik penanganan maternal Covid-19 di Sulawesi Selatan.
Baca Juga : Jadi Perusahaan Pembayar Pajak Terbesar, BRI Diapresiasi Oleh Negara
Zoominar tersebut dapat dijadikan pembelajaran bersama yang dimana dapat diterapkan di daerah masing-masing di seluruh Indonesia.
Dalam Zoominar tersebut dipandu oleh Anggota Sekretariat Hogsi Malang, Dini Eka Pripuspitasari.
Pada sesi I pemateri adalah Leo Prawirodhiardjo dengn topik Manajemen holistik maternal Covid-19 di Sulawesi Selatan ditinjau dari Aspek Sosiokultural.
Baca Juga : Pengumuman! Restrukturisasi Kredit Perbankan Penanganan Pandemi Covid-19 Berakhir
Dalam pemaparannya Leo Prawirodhiardjo mengatakan terjadi banyak rumor-romur di seluruh dunia terkait corona Virus.
“Banyak rumor-romur yang terjadi di belahan dunia, di Afrika atau tempat lain, katakanlah salah satunya corona virus tidak dapat mati karena Corona Virus karena Coronavirus hnya untuk orang berkulit putih,” ungkapnya.
Penulis: Warda
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar